Горевший в Петербурге дворец до сих пор остается без света, вечерний концерт отменен

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Горевший в Петербурге дворец до сих пор остается без света, вечерний концерт отменен
Правила пожарной безопасности
Здание горевшего во вторник в центре Петербурга дворца Белосельских-Белозерских до сих пор остается без электроснабжения, намеченный на вечер концерт Санкт-Петербургского симфонического оркестра отменен, сообщила в среду сотрудница администрации дворца.

Пожар во дворце, расположенном на Невском проспекте неподалеку от Аничкова моста, начался во вторник днем в вентиляционной шахте, затем огонь перекинулся на чердак. Пожарным пришлось заливать крышу и чердак, однако исторические интерьеры удалось спасти.

Вечером 29 февраля во дворце Белосельских-Белозерских должен был состояться концерт Санкт-Петербургского государственного симфонического академического оркестра под руководством японского дирижера Эйске Фуджино.

«Электричества пока нет. Вечерний концерт отменен», — сказала собеседница агентства, добавив, что информация о возврате денег за купленные билеты будет размещена на сайте дворца до конца недели.

Как сообщил менеджер по региональным и международным проектам оркестра Юрий Серов, концертный зал дворца во время пожара не пострадал. «Пострадало наше главное репетиционное помещение, которое находится под крышей. Оно залито водой целиком. Конечно, пострадали и хранившиеся там инструменты. Но ущерб мы оценить пока не может, поскольку в здании нет света», — сказал Серов.

Как сказал представитель «РЕСО-Гарантия», здание дворца было застраховано на сумму около 500 миллионов рублей. Сумма ущерба в настоящее время уточняется.

Площадь возгорания, по данным МЧС, составила около 400 метров. Во время пожара, на ликвидацию которого ушло около пяти часов, никто не пострадал.

Дворец Белосельских-Белозерских — один из самых заметных памятников архитектуры, расположенных на Невском проспекте. В здании, построенном в 1848 году известным архитектором Штакеншнейдером, сохранились интерьеры XIX века. Сейчас здание находится на балансе управделами президента. Помещения в нем арендуют и другие организации.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА