Минфин Греции назвал «ожидаемым» снижение суверенного рейтинга

логотип Epoch times
Минфин Греции назвал «ожидаемым»  снижение суверенного рейтинга

Новости. Греция, 27 февраля. Минфин Греции назвал «ожидаемым» снижение суверенного рейтинга. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства Финансов Греции.

Как и ожидалось, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, занимающееся присвоением краткосрочных и долгосрочных кредитных рейтингов, оценило состояние греческой экономики как «селективный дефолт». Проведение данного рейтинга позволяет потенциальным инвесторам определить надежность эмитентов, где одним из главных критериев является выполнение финансовых обязательств.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства Финансов Греции, данная перемена была уже заранее объявлена министерству. Европейский Совет и Еврогруппа рассмотрели всевозможные последствия и соответствующие решения.

В целом, по оценке Министерства, понижение рейтингов не влияет на греческий банковский сектор, так как его эффект ликвидности был рассмотрен Банком Греции, следовательно, Европейским Фондом Финансовой Стабильности. К тому же, европейские партнёры также предвидели снижение рейтинга и приняли меры для ликвидации последствий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Завершено расследование дела тульского экс-губернатора, обвиняемого во взятке
  • Горевший в Петербурге дворец до сих пор остается без света, вечерний концерт отменен
  • Задержан второй полицейский, подозреваемый в избиении до смерти подростка в Петербурге
  • Любовь и дружба — похожи ли они?
  • Один из фигурантов "дела Политковской" дал показания о возможных заказчиках
  • Комментарии:
    Рекомендуем