Традиция «високосного дня» до сих пор популярна в Великобритании

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Традиция «високосного дня» до сих пор популярна в Великобритании
Лондон. Фото: Getty Images
Новости. Великобритания, 29 февраля. В «високосный день», приходящийся на двадцать девятое февраля, сотни англичанок встают на колени, и берут за руку своего любимого.

29 февраля в Объединенном Королевстве царит нетипичная для современного общества ситуация. В високосный день женщины встают на колени, достают из кармана кольцо и берут за руку мужчину, которого выбрали в мужья. Корни этой старой североевропейской традиции восходят к легенде о святом Патрике, который в этот день дал женщинам право делать предложение руки и сердца.

В эпоху женской эмансипации эта традиция может показаться немного странной, тем не менее, существующий миф имеет большую популярность на Британских островах, и каждые четыре года привлекает внимание средств массовой информации и всех творческих людей.

Согласно легенде, традиция «високосного дня» возникла в Ирландии, в пятом веке. В 1288 шотландская королева Маргарет своим указом придала этому дню правовой статус: «В соответствии со своим положением, Ее Королевское Величество позволяет любой молодой женщине из бедного или богатого дома сделать предложение человеку, которого она любит, взять ее в законные жены.

Если он отказывается, он должен, как минимум, заплатить штраф в размере одного фунта, или меньшую плату, в зависимости от его условий. Однако, если он сможет доказать, что он не свободен, он будет освобожден от налога».

В 19 веке традиция «високосного дня» процветала, многие сохранившиеся открытки свидетельствует об этом. Находящиеся в большой зависимости женщины умело использовали его, чтобы самим сделать выбор партнера и, таким образом, избежать участия родителей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА