Палеонтологи восстановили облик древнего пингвина

The Epoch Times29.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Вашингтон, 29 февраля. Учёные из университета Северной Каролины восстановили облик большого пингвина, жившего в Новой Зеландии 27 миллионов лет назад. Об этом сообщают местные СМИ.

Древние пингвины имели внешнее сходство с современными королевскими пингвинами, но отличались от них тем, что имели длинный клюв, шею и плавники, короткие толстые голени и стройное тело. Рост их составлял 127 сантиметров, вес около 60 килограмм. Современные королевские пингвины имеют рост 120 сантиметров и вес до 40 килограмм.

Впервые окаменелые останки 3 больших пингвинов обнаружил новозеландский палеонтолог Эван Фордайс в 1977 году. Но только в 2009 году учёные провели реконструкцию найденных фрагментов водоплавающих птиц. Они восстановили 2 из 3 найденных скелетов пингвинов.

Палеонтологи назвали новый вид древних пингвинов kairuku, что означает ныряльщик, возвращающийся с едой. Они также определили, что в те древние времена в Новой Зеландии обитало 5 разновидностей пингвинов, что усложнило реконструкцию останков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА