Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей


Учёные обнаружили новый подтип вируса гриппа А, переносчиками которого являются фруктоядные летучие мыши в Гватемале. Фото: Bob Stefko/Getty ImagesУчёные обнаружили новый подтип вируса гриппа А, переносчиками которого являются фруктоядные летучие мыши в Гватемале. Фото: Bob Stefko/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 1 марта. Учёные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте обнаружили новый подтип вируса гриппа А, переносчиками которого являются фруктоядные летучие мыши в Гватемале. Об этом сообщают местные СМИ.

Вирусу дали название Н17. Исследователи полагают, что непосредственной угрозы для человека новый вирус не несёт, но он похож на другие подтипы, и генетический обмен между ними может представлять опасность.

В настоящее время Рубен Донис и его коллеги из CDC тестируют летучих мышей в Южной Америке, Азии и Африке для определения географии распространения вируса Н17. Летучие мыши являются переносчиками многих других вирусов, таких как вирус Эбола, тяжёлый острый респираторный синдром и вирус Нипа.

Для обнаружения вируса учёные разработали специальные молекулярные зонды. Из 316 исследуемых мышей 21-го вида в восьми различных местах обитания вирус Н17 выявился у 3-х маленьких желтоплечих летучих мышей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Ставрополье пенсионерам организовали санатории на дому
  • Найдена еще одна причина сахарного диабета
  • Запись в столичные поликлиники стала возможной на портале госуслуг
  • Темный бизнес ГМО: раундап разрушает ДНК людей
  • Женское бесплодие вылечат стволовыми клетками


  • Top