Посольства ЕС в Белоруссии продолжают выдачу виз, несмотря на отзыв послов

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Посольства ЕС в Белоруссии продолжают выдачу виз, несмотря на отзыв послов
Минск. Фото РИА Новости
Посольства стран Евросоюза продолжают выдачу въездных виз гражданам Белоруссии, несмотря на отзыв послов, сообщили сразу в нескольких диппредставительствах.

«Консульская служба работает как обычно и выдает визы», — сказал официальный представитель посольства Польши в Белоруссии Павел Марчук, добавив, что отсутствие посла не влияет на работу по выдаче виз посольством в Минске и генеральными консульствами в Гродно и Бресте.

Тот факт, что визы выдают, несмотря на разгоревшийся скандал, подтвердили также представители дипмиссий Чехии, Германии и Литвы.

В ответ на расширение санкций Евросоюзом Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше. Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши было рекомендовано «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».

В качестве ответа на действия Минска страны-члены ЕС договорились об отзыве своих послов из Белоруссии. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что все послы стран-членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в национальные столицы в знак солидарности и единства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА