Землетрясение серьезно повредило здания 10 учреждений Минкультуры Тувы

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Землетрясение серьезно повредило здания 10 учреждений Минкультуры Тувы
Последствия землетрясения в Туве. Фото РИА Новости
Воскресное землетрясение в Туве серьезно повредило здания десяти учреждений министерства культуры республики, некоторые из них подлежат сносу, сообщает региональное правительство.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье. Эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

Ранее правительство сообщало, что от землетрясения пострадали 130 зданий учреждений образования и 21 объект здравоохранения. Специалисты также зарегистрировали более 220 заявлений о повреждении помещений и домов от жителей и организаций Тувы.

По информации МЧС, около 30% от 2,6 тысячи звонков граждан, которые уже поступили на телефоны «горячей линии» — это заявления о повреждениях и трещинах в жилых помещениях и вопросы о том, куда можно обратиться в данной ситуации.

«Землетрясение, произошедшее 26 февраля, не только осложнило состояние объектов, пострадавших в результате декабрьского сейсмособытия, но и расширило список пострадавших зданий», — говорится в сообщении.

По данным властей Тувы, в список поврежденных объектов попали Дома культуры в селе Сарыг-Сеп, Бояровка, Бай-Хак, Тоора-Хем, Дом культуры в городе Туран, здание библиотеки в селе Бояровка.

«В здании Дома культуры в селе Тоора-Хем обнаружены серьезные трещины в стенах, а также протечка системы отопления», — подчеркивается в сообщении.

Правительство отмечает, что большая трещина прошла по фасаду здания Дома народного творчества в Кызыле. После землетрясения 27 декабря трещина была зафиксирована по наружной стене, а после подземных толчков 26 февраля стена треснула изнутри. Специалисты также обнаружили серьезные трещины в торцевых и боковой стенах и в стыковых соединениях в здании главного корпуса Кызылского колледжа искусств им. А.Б. Чыргал-оола.

«Два объекта, подведомственные министерству культуры, восстановлению не подлежат. Это здание Тувинской государственной филармонии и учебный корпус Кызылского колледжа искусств, здание которого накренилось», — уточняют власти республики.

В сообщении говорится, что занятия в колледже прекращены. Скорее всего, будет принято решение о его сносе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА