Таможня Благовещенска задержала двух россиян, предположительно с медвежьей желчью

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Таможня Благовещенска задержала двух россиян, предположительно  с медвежьей желчью
Таможня Благовещенска задержала двух россиян, предположительно с медвежьей желчью. Фото: ismi.ru
Новости. Китай, 1 марта. Таможенники международного пропускного пункта «Благовещенск-Хэйхэ» при проведении личного досмотра обнаружили у двух граждан России, отправляющихся в Китай, 12 частей желчи, предположительно медвежьей, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Туристы из России пытались незаметно провезти через границу в Китай, запрещенное к вывозу, специально упакованное содержимое своего багажа. Сотрудники Благовещенской таможни сумели с помощью кинологов обнаружить у каждого из россиян по 6 частей желчи диких животных.

Нарушителей законов РФ задержаны, содержимое их багажа ждет экспертиза, а самих нарушителей ждет административное наказание.
Следует отметить, что это далеко не единственный случай сокрытия от таможенных органов запрещенных к вывозу вещей и предметов на российско-китайской границе.
За минувший год таможенниками Благовещенска были неоднократно задержаны как граждане России, так и граждане Китая, пытающиеся провезти контрабандным путем в КНР лапы медведей, губы лося, бивни мамонта, шкуры диких животных.

В Китае при изготовлении биологически активных добавок и лекарственных препаратов широко применяются желчь и лапы медведя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА