В Узбекистане запущен в производство новый автомобиль Chevrolet Malibu

Автор: 01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Узбекистане запущен в производство новый автомобиль Chevrolet Malibu
Фото: Getty Images
Новости. Узбекистан, 29 февраля. На Ташкентском авиапромышленном объединении имени Чкалова (ТАПОиЧ) был запущен в производство новый автомобиль Chevrolet Malibu. Производить автомобили будет предприятие GM Uzbekistan. Об этом сообщает сайт GM Uzbekistan.

Для Узбекистана это большое событие. Власти пообещали выпустить до конца года не меньше пяти тысяч машин.

Презентация нового авто запланирована на апрель. Malibu будет собираться в двух комплектациях — с механической коробкой передач и «автоматом».

Флагман марки Chevrolet, представленный в прошлом году во Франкфурте, достаточно ярок и в то же время консервативен. В Европе он признан одной из самых безопасных машин. Если добавить, что стоимость автомобиля, по слухам, не должна превысить 55 000 $, то вполне возможно, что спрос на новинку в нашей стране будет достаточно высок.

В планах предприятия начать производство еще одной новой модели — бюджетного седана Chevrolet Cobalt. Уже в 2012 году планируется собрать порядка восьми тысяч машин, а в 2013 году — около восьмидесяти тысяч машин. По предварительным оценкам, общая стоимость этого проекта превышает $136 млн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА