Военные моряки России и Норвегии проведут в мае совместные учения

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Военные моряки России и Норвегии проведут в мае совместные учения
Военно-морской флот России
Группировка Северного флота РФ в мае примет участие в международных учениях «Помор-2012», сообщил журналистам в четверг руководитель пресс-службы Северного флота (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга.

В состав группировки СФ войдут большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно, а также морская авиация флота — истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27.

«На конференции по подготовке российско-норвежских учений «Помор-2012″ в конце февраля в норвежском городе Будё делегация СФ предложила помимо совместного маневрирования, учений по организации связи и взаимодействия, провести в море ряд учений антитеррористической направленности, а также выполнить совместные артиллерийские стрельбы по мишеням», — сообщил представитель Северного флота.

По его словам, окончательный план учений «Помор-2012» будет согласован на следующей планирующей конференции, которая состоится в апреле в Североморске (главная база Северного флота).

Это уже четвертые по счету учения «Помор» флотов России и Норвегии. В 2010 году они были вновь проведены после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В 2011 году в учениях принимали участие большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и норвежский фрегат УРО «Хельге Инстад», а также вертолёты и противолодочные самолёты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА