Военные моряки России и Норвегии проведут в мае совместные учения


Военно-морской флот РоссииВоенно-морской флот РоссииГруппировка Северного флота РФ в мае примет участие в международных учениях "Помор-2012", сообщил журналистам в четверг руководитель пресс-службы Северного флота (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга.

В состав группировки СФ войдут большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", спасательно-буксирное судно, а также морская авиация флота - истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27.

"На конференции по подготовке российско-норвежских учений "Помор-2012" в конце февраля в норвежском городе Будё делегация СФ предложила помимо совместного маневрирования, учений по организации связи и взаимодействия, провести в море ряд учений антитеррористической направленности, а также выполнить совместные артиллерийские стрельбы по мишеням", - сообщил представитель Северного флота.

По его словам, окончательный план учений "Помор-2012" будет согласован на следующей планирующей конференции, которая состоится в апреле в Североморске (главная база Северного флота).

Это уже четвертые по счету учения "Помор" флотов России и Норвегии. В 2010 году они были вновь проведены после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В 2011 году в учениях принимали участие большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат УРО "Хельге Инстад", а также вертолёты и противолодочные самолёты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый аварийно-спасательный центр появится в Арктике в августе этого года
  • Таможня Благовещенска задержала двух россиян, предположительно с медвежьей желчью
  • Землетрясение серьезно повредило здания 10 учреждений Минкультуры Тувы
  • Информация о поставках в РФ молока с туберкулезом является провокацией, заявляют в Минске
  • МВД открыло телефон горячей линии после появления слухов в Туве о новом землетрясении

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top