Защита экс-депутата Госдумы Глущенко, осужденного в Петербурге на 8 лет, обжалует приговор

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Защита экс-депутата Госдумы Глущенко, осужденного в Петербурге на 8 лет, обжалует приговор
Оглашение приговора Михаилу Глущенко. Фото РИА Новости
Защита экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, приговоренного в четверг Куйбышевским районным судом Петербурга к восьми годам колонии за вымогательство, намерена обжаловать приговор, сообщил журналистам адвокат экс-депутата Александр Афанасьев.

«Мы обжалуем. Конечно, обжалуем… И когда я буду писать жалобу, меня будут одолевать чувства, что кассационная инстанция сильно поправит этот приговор», — сказал Афанасьев.

Он добавил, что в ходе судебного следствия были допущены многочисленные нарушения. В частности, по его словам, в деле присутствовало множество материалов на иностранных языках, а также суд отказался допросить нескольких свидетелей защиты.

«Приговор не обоснован… Система оценки доказательств очень шаткая», — заключил адвокат.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 вымогал у двух предпринимателей — братьев Шевченко — деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля прошлого года, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Ранее экс-депутат из-за своего поведения был удален из зала суда до окончания прений, и ряд заседаний проходил без него.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко обвиняется в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА