Защита экс-депутата Госдумы Глущенко, осужденного в Петербурге на 8 лет, обжалует приговор


Оглашение приговора Михаилу Глущенко. Фото РИА НовостиОглашение приговора Михаилу Глущенко. Фото РИА НовостиЗащита экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, приговоренного в четверг Куйбышевским районным судом Петербурга к восьми годам колонии за вымогательство, намерена обжаловать приговор, сообщил журналистам адвокат экс-депутата Александр Афанасьев.

"Мы обжалуем. Конечно, обжалуем... И когда я буду писать жалобу, меня будут одолевать чувства, что кассационная инстанция сильно поправит этот приговор", - сказал Афанасьев.

Он добавил, что в ходе судебного следствия были допущены многочисленные нарушения. В частности, по его словам, в деле присутствовало множество материалов на иностранных языках, а также суд отказался допросить нескольких свидетелей защиты.

"Приговор не обоснован... Система оценки доказательств очень шаткая", - заключил адвокат.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля прошлого года, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Ранее экс-депутат из-за своего поведения был удален из зала суда до окончания прений, и ряд заседаний проходил без него.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко обвиняется в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Кроме того, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 20 митингов и пикетов запланировано в Москве 4 и 5 марта
  • Военные моряки России и Норвегии проведут в мае совместные учения
  • Первый аварийно-спасательный центр появится в Арктике в августе этого года
  • Таможня Благовещенска задержала двух россиян, предположительно с медвежьей желчью
  • Землетрясение серьезно повредило здания 10 учреждений Минкультуры Тувы


  • Top