Швейцария окончательно закрыла посольство в Сирии

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 0103 12 index 1 - Швейцария окончательно закрыла посольство в Сирии
Дамаск. Фото РИА Новости
Швейцария по соображениям безопасности окончательно закрыла посольство в Сирии, говорится в распространенном в четверг сообщении швейцарского МИД.

«По причинам безопасности Швейцария временно закрыла свое посольство в Дамаске с 29 февраля 2012 года», — сказано в коммюнике.

В середине февраля глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер сообщил, что посольство в Сирии будет закрыто в ближайшие дни. По его словам, этим решением швейцарские власти хотели «послать мощный сигнал» сирийскому руководству. В ноябре швейцарское внешнеполитическое ведомство призвало швейцарцев незамедлительно покинуть Сирию и неоднократно повторяло этот призыв. Посол Швейцарии в Сирии был отозван для консультаций еще в августе 2011 года и с тех пор так и не возвращался в страну.

Проживающие в Сирии граждане Швейцарии были уведомлены о том, что посольство закрывается, а консульские службы переводятся в Бейрут.

По данным МИД, в Сирии были зарегистрированы 180 граждан Швейцарии, 80% из которых имеют двойное гражданство. Около 150 человек по-прежнему остаются на территории страны. Две трети из них находятся в Дамаске, некоторые — в Алеппо.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА