Швейцария окончательно закрыла посольство в Сирии


Дамаск. Фото РИА НовостиДамаск. Фото РИА НовостиШвейцария по соображениям безопасности окончательно закрыла посольство в Сирии, говорится в распространенном в четверг сообщении швейцарского МИД.

"По причинам безопасности Швейцария временно закрыла свое посольство в Дамаске с 29 февраля 2012 года", - сказано в коммюнике.

В середине февраля глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер сообщил, что посольство в Сирии будет закрыто в ближайшие дни. По его словам, этим решением швейцарские власти хотели "послать мощный сигнал" сирийскому руководству. В ноябре швейцарское внешнеполитическое ведомство призвало швейцарцев незамедлительно покинуть Сирию и неоднократно повторяло этот призыв. Посол Швейцарии в Сирии был отозван для консультаций еще в августе 2011 года и с тех пор так и не возвращался в страну.

Проживающие в Сирии граждане Швейцарии были уведомлены о том, что посольство закрывается, а консульские службы переводятся в Бейрут.

По данным МИД, в Сирии были зарегистрированы 180 граждан Швейцарии, 80% из которых имеют двойное гражданство. Около 150 человек по-прежнему остаются на территории страны. Две трети из них находятся в Дамаске, некоторые - в Алеппо.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торнадо бушует в США, есть жертвы
  • Посольства ЕС в Белоруссии продолжают выдачу виз, несмотря на отзыв послов
  • Великобритания отметит юбилей бутерброда
  • Кот баллотируется в сенат США
  • Традиция «високосного дня» до сих пор популярна в Великобритании


  • Top