Сторонника Фалуньгун в Китае третий раз приговорили к заключению за духовные убеждения


Последователи Фалуньгун несут портреты своих единомышленников погибших в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Будапешт, Венгрия. 2010 год. Фото: minghui.orgПоследователи Фалуньгун несут портреты своих единомышленников погибших в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Будапешт, Венгрия. 2010 год. Фото: minghui.orgЖитель города Чунцина по имени Чжан Шенчуань, который является сторонником преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун, был схвачен полицией и через пять дней тайно приговорён к четырём годам заключения. В настоящее время он собирается обжаловать приговор.

16 февраля девять полицейских во главе с начальником третьего городского управления государственной безопасности Лю Ляном тайно похитили Чжана, и в течение пяти дней, до самого суда, родственники не знали о его местонахождении.

С помощью уговоров и подарков родственникам удалось узнать, что Чжан находится в здании районного суда Цзюлунбо. Это был день суда, 20 февраля. После тщетных попыток найти Чжана в здании суда, его жена позвонила Лю Ляну, и тот сказал, что сегодня состоялся суд, Чжана приговорили к четырём годам, и уже увезли в отделение полиции, выведя его через заднюю дверь.

Жена Чжана спросила: «Почему же вы не сообщили нам о суде? Ведь я тут нахожусь с самого утра?»

Чиновник ничего не ответил и положил трубку.

Позже Лю позвонил родственникам Чжана и сказал, что Чжан собирается обжаловать приговор, что суд уже нашёл ему «хорошего адвоката» и что следующее заседание состоится через 15 дней в суде средней ступени района Юйчжун.

Ранее Чжан уже подвергался преследованиям со стороны коммунистического режима. За практику Фалуньгун и распространение информации о ней Чжана приговаривали к двум и трём годам заключения.

Первый раз его арестовали в августе 2001 года, когда он распространял на улице материалы, рассказывающие о Фалуньгун и преследовании его правящим режимом. Чжана приговорили к двум годам исправительных работ. Во время заключения его часто пытали и избивали. В результате пыток у него были раздроблены и сломаны пальцы на ногах. Однажды после очередного избиения у него началось сильное внутреннее кровотечение и его отвезли в реанимацию.

Второй раз его арестовали 11 октября 2004 года в посёлке Саньшень недалеко от города Чунцина, где он тоже распространял материалы о Фалуньгун. Восемь месяцев его подвергали пыткам в полицейском управлении в районе Бэйбэй города Чунцина. В результате этих пыток у Чжана начались проблемы с памятью. В июне 2005 года его приговорили к трём годам заключения и отправили в тюрьму Юнчуань города Чунцина.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти требуют, чтобы США вернули им документы, переданные китайским чиновником
  • В Китае у женщины в лёгких 44 года находился проглоченный ею градусник
  • Китайские легенды: Пробуждение ото сна
  • США могут рассказать китайской общественности, о чём знает Ван Лицзюнь
  • Политическая чистка окружения Бо Силая в Чунцине


  • Top