Россияне могут посещать Гватемалу без виз


Вступило в силу межправительственное соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Гватемалой.Фото:GettyВступило в силу межправительственное соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Гватемалой.Фото:GettyНовости. Москва, 29 февраля. Вступило в силу межправительственное соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Гватемалой. Соглашение было подписано 22 сентября 2011 года в Нью-Йорке. Об этом пишут на сайте МИД РФ.

С момента пересечения границы начинается отсчет 180 дней, в течение которых граждане России могут находиться в Гватемале и пересекать ее транзитом. Общий срок пребывания в этой стране не должен превышать девяносто дней в течение этого 180 дневного периода, иначе придется оформлять визу в дипломатическом представительстве или консульстве.

Также в настоящее время граждане России имеют возможность безвизового въезда на территорию ряда стран Южной Америки: Аргентины, Чили, Венесуэлы, Бразилии, Эквадора, Перу, Уругвая, Колумбии и Гайаны. А также с Суринамом и Боливией у России имеются соглашения об упрощенном визовом режиме, россияне могут получить визу по прибытию на границе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дубае появятся киоски экспресс-продаж ювелирных золотых украшений
  • Ингушетия может стать российской Швейцарией
  • В Дубае строят отель JW Marriott высотой в 355 метров
  • Названо самое дорогое морское путешествие в истории туризма
  • По Китаю. Путевые заметки. Славный городок Яншо


  • Top