Минобороны РФ объяснило перебои с выплатой денежных довольствий военным техническим сбоем


Денежные доходы населения страны и прожиточный минимумДенежные доходы населения страны и прожиточный минимумМенее 1% военнослужащих Минобороны РФ не получили повышенное денежное довольствие, причина связана с техническим сбоем в электронной базе данных, сообщила в четверг журналистам директор департамента финансового планирования Минобороны Анна Кондратьева.

По ее словам, на 1 марта все необходимые денежные средства, предусмотренные для выплат военнослужащим, перечислены. «При этом хочу успокоить тех военнослужащих, кто в январе или феврале не получил увеличенное денежное довольствие в полном объеме. Выплаты будут произведены в самые кратчайшие сроки. По Вооруженным силам такие случаи не превышают одного процента, все они нам известны», — сказала Кондратьева.

Она отметила, что ведется круглосуточная работа по каждой такой ситуации. Военнослужащие, недополучившие положенные им выплаты, учтены поименно. Причиной задержки выплат стал сбой программного обеспечения электронной базы данных учета, пояснила директор департамента.

«В настоящее время все проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены. Перечисление задержанных в результате технического сбоя выплат осуществляется в непрерывном режиме», — заверила Кондратьева.

Она напомнила, что с начала года Минобороны централизовало все расчеты по денежному довольствию, сократив уровни прохождения денег от министерства до военнослужащих с шести до двух. Был создан Единый расчетный центр, перечисляющий все выплаты сразу на именные банковские карточки солдат и офицеров. Кроме того, с января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах осуществляются исключительно в форме электронных документов.

«К сожалению, переход в сжатые сроки на новый порядок работы и огромный объем перерасчетов увеличенного денежного довольствия более миллиона военнослужащих вызвал сбой программного обеспечения вычислительного комплекса Единого расчетного центра», — сказала она.

В ноябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих почти в три раза и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поправки о допустимом уровне алкоголя в крови водителя могут внести в Госдуму весной
  • Защита экс-депутата Госдумы Глущенко, осужденного в Петербурге на 8 лет, обжалует приговор
  • Более 20 митингов и пикетов запланировано в Москве 4 и 5 марта
  • Военные моряки России и Норвегии проведут в мае совместные учения
  • Первый аварийно-спасательный центр появится в Арктике в августе этого года


  • Top