Охотники каменного века из Европы открыли Америку раньше Колумба

The Epoch Times01.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Охотники каменного века из Европы открыли Америку раньше Колумба
Ученые-археологи, профессор Денис Стэнфорд из Вашингтона и профессор Брюс Брэдли из Великобритании, проанализировали древние находки и пришли к выводу, что европейцы каменного века мигрировали на территорию Северной Америки во время ледникового периода. Фото: wikipedia.org
Новости. США, 1 марта. Америка была открыта европейскими охотниками каменного века, а не Христофором Колумбом в 1492 году, как это считалось до сих пор. Об этом сообщает газета The Independent.

Американские ученые проводили археологические раскопки в шести районах на восточном побережье США. Они обнаружили десятки орудий труда, изготовленных из камня по европейскому типу. Некоторые находки обнаружены на дне океана. В каменном веке на этом месте была суша.

Возраст находок составляет от девятнадцати до двадцати шести тысяч лет. Химический анализ подтвердил, что орудия труда изготовлены из кремня французского происхождения.

Ученые-археологи, профессор Денис Стэнфорд из Вашингтона и профессор Брюс Брэдли из Великобритании, проанализировали древние находки и пришли к выводу, что европейцы каменного века мигрировали на территорию Северной Америки во время ледникового периода. Они преодолели огромное расстояние по кромке ледяного покрытия, а в случае необходимости использовали плавучие средства.

Свою гипотезу ученые изложили в книге Across Atlantic Ice. Они и раньше придерживались данной теории, но у них не было доказательств. Сейчас же получены материальные подтверждения.

Эксперты отметили, что за последние несколько лет это открытие является наиболее существенным. Оно может многое прояснить в вопросе распространения людей по земному шару.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА