Лепешки с начинкой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайская кухня. Лепешка с начинкой — блюдо, представляющее собой накрытое яичной лепёшкой, жареное на масле и нарезанное полосками мясо с овощами, грибами и соевым творогом. Оно является традиционной пищей северных китайцев, особенность в том, что его едят в начале весны. По-китайски это звучит как «хэ цай тай мао», «хэ цай» – дословно переводится как «овощи вместе», а «тай мао» – «одеть шляпу».

В Пекине начинку заворачивают в мягкую пшеничную лепёшку, дословно с китайского языка название этого лакомства переводится как «цзинь инь мань тан», «цзинь инь».

191 hecai 2 - Лепешки с начинкой


Лепешки с начинкой. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

Филе свинины – 100 гр.
Сухой соевый творог (сухой тофу) – 80 гр.
Ростки бобов – 80 гр.
Лук-порей – 100 гр.
Муэр (съедобный древесный гриб) – 1 шт.
Измельченные побеги бамбука – 80 гр.
Морковь – 50 гр.
Лук-перо – 2 стрелки
Яйцо – 2 шт.
Соевый соус – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1/2 чайная ложка
Соль – 1/3 чайная ложка
Крахмал – 1/3 чайная ложка
Молотый черный перец – 1/4 чайная ложка
Густой сладкий бобовый соус – 1 чайная ложка
Сахар
Столовое вино

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, посолить и добавить немного вина, перемешать, влить в сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Получился яичный блин.

2. Мясо порезать соломкой и замариновать в небольшом количестве соевого соуса, крахмале и вине.

3. Лук-порей и лук-перо мелко порезать, а гриб муэр и соевый творог порезать соломкой.

4. В сковороду с маслом положить маринованное мясо, обжарить его, затем добавить грибы, лук-перо, ростки бобов, морковь, соевый творог и измельченные побеги бамбука и все хорошо перемешать. Затем добавить немного соевого соуса, кунжутное масло, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.

5. Далее добавляем лук-порей, кунжутное масло и немного сахара, все это обжариваем ещё чуть-чуть, выкладываем на тарелку, накрываем яичным блином и блюдо готово!

Для блюда по-пекински:

1/2 стакана горячей воды влить в 1,5 стакана пшеничной муки, перемешать, потом добавить еще 1,3 стакана, но уже холодной воды, хорошенько замесить тесто. И оставить на 15 — 30 минут. После раскатать колбаской и разрезать на маленькие куски, скатать в колобки. Расплющить их ладонью и, придав им круглую форму, смазать их маслом и раскатать скалкой. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лепешки с двух сторон. В каждую положить начинку и скрутить рулетом.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА