Лепешки с начинкой


Китайская кухня. Лепешка с начинкой — блюдо, представляющее собой накрытое яичной лепёшкой, жареное на масле и нарезанное полосками мясо с овощами, грибами и соевым творогом. Оно является традиционной пищей северных китайцев, особенность в том, что его едят в начале весны. По-китайски это звучит как «хэ цай тай мао», «хэ цай» – дословно переводится как «овощи вместе», а «тай мао» – «одеть шляпу».

В Пекине начинку заворачивают в мягкую пшеничную лепёшку, дословно с китайского языка название этого лакомства переводится как «цзинь инь мань тан», «цзинь инь».

Лепешки с начинкой. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Лепешки с начинкой. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

Филе свинины – 100 гр. Сухой соевый творог (сухой тофу) – 80 гр. Ростки бобов – 80 гр. Лук-порей – 100 гр. Муэр (съедобный древесный гриб) – 1 шт. Измельченные побеги бамбука – 80 гр. Морковь – 50 гр. Лук-перо – 2 стрелки Яйцо – 2 шт. Соевый соус – 1 чайная ложка Кунжутное масло – 1/2 чайная ложка Соль – 1/3 чайная ложка Крахмал – 1/3 чайная ложка Молотый черный перец – 1/4 чайная ложка Густой сладкий бобовый соус – 1 чайная ложка Сахар Столовое вино

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, посолить и добавить немного вина, перемешать, влить в сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Получился яичный блин.

2. Мясо порезать соломкой и замариновать в небольшом количестве соевого соуса, крахмале и вине.

3. Лук-порей и лук-перо мелко порезать, а гриб муэр и соевый творог порезать соломкой.

4. В сковороду с маслом положить маринованное мясо, обжарить его, затем добавить грибы, лук-перо, ростки бобов, морковь, соевый творог и измельченные побеги бамбука и все хорошо перемешать. Затем добавить немного соевого соуса, кунжутное масло, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.

5. Далее добавляем лук-порей, кунжутное масло и немного сахара, все это обжариваем ещё чуть-чуть, выкладываем на тарелку, накрываем яичным блином и блюдо готово!

Для блюда по-пекински:

1/2 стакана горячей воды влить в 1,5 стакана пшеничной муки, перемешать, потом добавить еще 1,3 стакана, но уже холодной воды, хорошенько замесить тесто. И оставить на 15 — 30 минут. После раскатать колбаской и разрезать на маленькие куски, скатать в колобки. Расплющить их ладонью и, придав им круглую форму, смазать их маслом и раскатать скалкой. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лепешки с двух сторон. В каждую положить начинку и скрутить рулетом.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин оседает из-за чрезмерного использования подземных вод
  • Китайская живопись – 12 образов воплощения женской красоты
  • Китай: смерть от секача на улице счастья
  • Сторонника Фалуньгун в Китае третий раз приговорили к заключению за духовные убеждения
  • Китайские власти требуют, чтобы США вернули им документы, переданные китайским чиновником

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top