Франция закрывает посольство в Сирии

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 0203 5 index 1 - Франция закрывает посольство в Сирии
Президент Франции Николя Саркози. Фото из архива РИА Новости
Франция решила закрыть свое посольство в Сирии в связи с продолжением насилия в стране, заявил французский президент Николя Саркози.

«То, что происходит в Сирии — это скандально, город Хомс может быть стерт с лица земли. Мы с (главой МИД) Аленом Жюппе приняли решение закрыть наше посольство», — сказал в пятницу Саркози на пресс-конференции в Брюсселе.

Его выступление транслировали французские телеканалы.

В начале февраля ряд европейских стран, среди которых — Франция, Италия, Испания и Бельгия, отозвали своих послов из Сирии. Такое решение было продиктовано ростом насилия против гражданского населения. Французский посол Эрик Шевалье вернулся в Сирию 23 февраля, в том числе, для оказания помощи по гуманитарным вопросам.

Накануне Великобритания заявила, что отзывает весь дипломатический персонал посольства в Сирии из-за ухудшения ситуации с безопасностью в этой стране.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА