В китайском Ухане водопроводная вода запахла аммиаком

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В китайском Ухане водопроводная вода запахла аммиаком
Горожане раскупают в магазинах воду. Город Ухань провинции Хубэй. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com
В результате загрязнения воды в реке Цинлинхэ, водопроводная вода в некоторых районах города Уханя провинции Хубэй, в которых проживает более 1,5 млн человек, стала испускать зловонный запах. Люди боятся её использовать, и раскупают в магазинах бутилированную воду. Власти заявляют, что проблема уже решена.

29 февраля жители районов Учан, Хуншань и Хугао обнаружили в водопроводной воде сильный посторонний запах. На следующий день местные СМИ получили многочисленные жалобы об этом.

Многие молодые мамы, которые использовали водопроводную воду для разбавления в ней сухого молока для своих маленьких детей, узнав эту новость, понесли детей в больницу на обследование.

Согласно многочисленным сообщениям в микроблогах, жители этих районов буквально за два дня разобрали в магазинах все запасы минеральной воды.

«Мы живём на берегах Янцзы, и не можем пить чистую воду!» — жалуются жители Уханя.

1 марта местное управление по защите окружающей среды сообщило, что в реку Цинлинхэ попало большое количество выбросов горнодобывающего предприятия «Чэньцзяшань», из-за чего значительно ухудшилось качество воды в низовье реки, откуда она берётся для подачи в город.

Однако при этом сотрудник водопроводной станции «Байшачжоу» заявил, что по данным их замеров, в воде содержится слишком большое количество хлора, но она ничем не загрязнена.

В связи с этим управление по защите окружающей среды сообщило, что с качеством воды нет никаких проблем, её можно спокойно использовать в бытовых целях не опасаясь за своё здоровье.

Это заявление вызвало бурю критики со стороны местных жителей. Многие обвиняют власти в бездействии и требуют провести расследование по факту загрязнения воды.

В тот же день, 1 марта, компания, отвечающая за водоснабжение города Уханя, также призналась, что источник воды был загрязнён. Но в сообщении компании говорится, что ситуация была «оперативно взята под контроль» и «полностью решена».

По данным городского Центра по контролю и профилактике заболеваний, инородный запах появился в результате повышенного содержания в воде аммиака, который вместе с хлором добавили в воду для нейтрализации загрязнения промышленными отходами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА