Гепатит С будет побежден с помощью лекарства, созданного уральскими учеными


Препарат может проникать в клетку, где находится вирус гепатита, и выводить его в кровь. Фото: MedicalRF.com /Getty ImagesПрепарат может проникать в клетку, где находится вирус гепатита, и выводить его в кровь. Фото: MedicalRF.com /Getty ImagesНовости. Екатеринбург, 2 марта. Учёные Уральской медицинской академии (УрГМА) создали инновационный препарат «Профеталь» для лечения гепатита С, сообщает Александр Петров, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера.

По словам Сергея Родионова, одного из разработчиков препарата, он создан на основе интерферона и альфофетопротеина. Препарат может проникать в клетку, где находится вирус, и выводить его в кровь. Противовирусные препараты уничтожают вирус в крови. Больной в течение месяца полностью излечивается от гепатита С.

Предыдущие препараты были малоэффективны, потому что не могли проникнуть в клетку с вирусом. Лечение было дорогостоящим, проводилось в течение года, и имело много побочных эффектов. Альфофетопротеин не имеет побочных действий, так как является природным белком, содержащимся в крови у беременных женщин. Аналогов данного препарата пока в мире нет.

Гепатитом С заражены около 170 миллионов человек по всему миру. Это смертельно опасное заболевание, которое в течение нескольких лет может не иметь внешних проявлений, в то время как печень человека разрушается. Гепатит С, в основном, передаётся через кровь, в меньшей степени половым путем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Велосипед против автомобиля
  • В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии
  • В Подмосковье открылась клиника мирового класса для лечения зависимостей
  • Две новые группы крови открыли учёные
  • Новый вирус гриппа A обнаружен у летучих мышей


  • Top