Угроза наводнения в Австралии – тысячи людей уже покинули свои дома

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Угроза наводнения в Австралии – тысячи людей уже покинули свои дома
Наводнение в Австралии. Фото: Cameron Spencer/Getty Images
Новости. Сидней, 2 марта. Проливные дожди создали на юго-востоке Австралии сложную ситуацию: возникла угроза прорыва плотины водохранилища, дороги затоплены. По данным властей штатов Новый Южный Уэльс и Виктория, около 1600 человек в пятницу, 2 марта, были вынуждены уехать в связи с повышением уровня воды вокруг своих домов. Власти также сообщили, что еще 1500 человек должны подготовиться к эвакуации.

Служба погоды прогнозирует грозы и усиление дождей, что может еще больше обострить ситуацию. Согласно сообщению газеты The Australian, такого количества осадков не выпадало уже 125 лет. В некоторых местах за ночь выпало осадков более ста литров воды на квадратный метр. «Мы ожидаем, что в некоторых областях в течение ближайших двух дней выпадет более 200 литров дождя на квадратный метр»,- сказал пресс-секретарь Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Власти отправили 30 000 мешков с песком на северо-восток штата Новый Южный Уэльс. Особому риску подвергаются такие места, как Ярравонга, Бичворт, Яканданда, Миртлфорд, Брайт и Маунт Бьюти.

В Сиднее в этом году лето — одно из самых дождливых за последние десятилетия. На западе плотина Warragamba может быть прорвана. Водохранилище заполнено на 99%, и вода может прорваться в ближайшее время, сказал он. Фермерам было предложено перевести свой скот и собранный урожай на возвышенности, и оборудовать там безопасные склады. Вода будет сбрасываться по двум рекам, что усложнит положение жителей тех районов.

Прошло чуть больше года после наводнения на северо-востоке Австралии, где десятки тысяч домов были затоплены. Около 30 человек погибли, и пострадали огромные площади сельхозугодий. Затем ураган «Яси», прошедший через всю страну, нанес дополнительный ущерб.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА