Угроза наводнения в Австралии – тысячи людей уже покинули свои дома


Наводнение в Австралии. Фото: Cameron Spencer/Getty ImagesНаводнение в Австралии. Фото: Cameron Spencer/Getty ImagesНовости. Сидней, 2 марта. Проливные дожди создали на юго-востоке Австралии сложную ситуацию: возникла угроза прорыва плотины водохранилища, дороги затоплены. По данным властей штатов Новый Южный Уэльс и Виктория, около 1600 человек в пятницу, 2 марта, были вынуждены уехать в связи с повышением уровня воды вокруг своих домов. Власти также сообщили, что еще 1500 человек должны подготовиться к эвакуации.

Служба погоды прогнозирует грозы и усиление дождей, что может еще больше обострить ситуацию. Согласно сообщению газеты The Australian, такого количества осадков не выпадало уже 125 лет. В некоторых местах за ночь выпало осадков более ста литров воды на квадратный метр. «Мы ожидаем, что в некоторых областях в течение ближайших двух дней выпадет более 200 литров дождя на квадратный метр»,- сказал пресс-секретарь Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Власти отправили 30 000 мешков с песком на северо-восток штата Новый Южный Уэльс. Особому риску подвергаются такие места, как Ярравонга, Бичворт, Яканданда, Миртлфорд, Брайт и Маунт Бьюти.

В Сиднее в этом году лето — одно из самых дождливых за последние десятилетия. На западе плотина Warragamba может быть прорвана. Водохранилище заполнено на 99%, и вода может прорваться в ближайшее время, сказал он. Фермерам было предложено перевести свой скот и собранный урожай на возвышенности, и оборудовать там безопасные склады. Вода будет сбрасываться по двум рекам, что усложнит положение жителей тех районов.

Прошло чуть больше года после наводнения на северо-востоке Австралии, где десятки тысяч домов были затоплены. Около 30 человек погибли, и пострадали огромные площади сельхозугодий. Затем ураган «Яси», прошедший через всю страну, нанес дополнительный ущерб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция закрывает посольство в Сирии
  • Власти Сирии перевезут останки западных журналистов в Дамаск для экспертизы
  • В Болгарии отмечают народный праздник начала весны Баба Марта
  • Наводнение в Австралии. Фоторепортаж из Гулберна
  • В Лондоне прошел митинг в защиту Байкала


  • Top