Благотворительный аукцион Алисы Бартовой: Вместе мы можем многое


В первый день весны состоялось торжественное закрытие выставки художницы Алисы Бартовой «Имена современной России», проходившей в клубе «Кай Метов» в гостинице «Метрополь».
В экспозицию выставки вошли 10 живописных портретов известных российских общественных деятелей – наших современников, которые своими поступками прославили Россию, стали любимыми и известными не только в своей стране, но и за рубежом.

Портреты Владимира Спивакова и Юрия Розума из галереи Алисы Бартовой. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)Портреты Владимира Спивакова и Юрия Розума из галереи Алисы Бартовой. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Алиса Бартова, как художница, заявила о себе всего год назад, после своей нашумевшей выставки портретов известных российских женщин.

В этой экспозиции были представлены не менее замечательные мужские портреты, моментально узнаваемые. Мастерству Алиса училась у своего отца — художника Александра Бартова. После окончания Ленинградской средней художественной школы, она продолжила учебу в Санкт-Петербургском Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Начав поиск творческого пути на телевидении, Алиса с волнением представила зрителям свои новые картины.

На закрытии выставки четыре картины художницы были выставлены в качестве лотов на аукционе. Как говорит сама Алиса, вырученные средства пойдут на благотворительность, поддержание юных дарований России.

Организаторами благотворительного аукциона выступили БФ социальных инициатив «Мир и гармония» и Международный благотворительный фонд Юрия Розума.

На вечере звучала музыка Георгия Свиридова и Арама Хачатуряна в исполнении детского музыкального коллектива Международного благотворительного фонда Юрия Розума.

Один из организаторов благотворительного вечера, народный артист России Юрий Розум, заметил, что «взаимодействие Алисы и фонда не случайно». По его словам, ее искусство абсолютно музыкально. «Оно звучит, несет в себе глубину и страсть, как и хорошая музыка. Юные таланты нуждаются не только в материальной поддержке. Наша задача — ориентировать молодые дарования на красоту. Когда мы вместе, мы можем многое», - сказал он в своем выступлении.

Программу вечера украсил легендарный вокалист, джазмен, правнук знаменитого Луи Армстронга Чарли Касселс Армстронг.

Первым на продажу был выставлен портрет Никиты Михалкова, который оценили в 20 тысяч рублей. Однако желающих купить картину не нашлось и после третьего объявления. Когда и на портрет Юрия Башмета никто не откликнулся, организаторы решили выставить картины на электронные торги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сокровища Тибета путешествуют по России
  • Терьер Угги стал первой собакой, получившей «Оскар» на сцене Kodak
  • 50-летие The Beatles отпразднует Ливерпуль
  • «Черная роза» — 2012: Шуфутинский и ордена
  • Новую книгу о Стиве Джобсе напишут японские поклонники основателя Apple

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top