Первый этап операции «Первоцвет» стартует 5 марта в Москве

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56

Первый этап операции "Первоцвет" стартует 5 марта в Москве


Операция «Первоцвет»
Первый этап операции «Первоцвет-2012» пройдет в Москве с 5 по 18 марта, она будет проводиться в целях предотвращения незаконной торговли в городе, в том числе, подснежниками и ландышами, сообщает в пятницу сайт столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ежегодная городская природоохранная операция «Первоцвет» проводится государственными природоохранными и правоохранительными органами в два этапа — в марте и апреле-мае. В рамках акции проходят рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, выращивания и торговли редкими видами растений, занесенными в Красные книги РФ и Москвы. В 2011 году в ходе проверок из незаконного оборота было изъято более 45 тысяч редких цветов, в том числе иглиц, подснежников и ландышей.

«В ходе данной операции совместно с ГУВД по Москве будут проведены обследования рынков, вокзалов и других объектов. В случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений, нарушители будут доставляться в отделы экологического контроля департамента. Они будут привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках операции пройдет ряд мероприятий на особо охраняемых природных территориях: тематические выставки и конкурсы, экскурсии и занятия для школьников с красочными презентациями о первоцветах и сохранении их видов на территории Москвы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА