В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов


На этой неделе правительством Нидерландов подписано официальное согласие на разрешение проведения эвтаназии на дому. Фото: Chris Stein/Getty ImagesНа этой неделе правительством Нидерландов подписано официальное согласие на разрешение проведения эвтаназии на дому. Фото: Chris Stein/Getty ImagesНовости. Нидерланды, 2 марта. В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов. На этой недели правительством Нидерландов подписано официальное согласие на разрешение проведения эвтаназии на дому. Для этого были организованы шесть специализированных бригад «скорой помощи» по отправлению желающих на тот свет… Так сообщает ABC News.
Бригада эвтаназиологов состоит из пяти человек. В нее входят врачи и медсестра, которые прошли специальную подготовку для такой специфической работы. Специалисты-эвтаназиологи должны будут оценить физическое и психическое состояние пациента и дать заключение на проведение эвтаназии.
Столь необычная служба была организованна при специальном госпитале Levenseindekliniek в Амстердаме, название которого переводится как «Клиника конца жизни». С момента легального появления эвтаназии в Нидерландах в 2002 году услугами «легкой смерти» уже воспользовались 3000 человек. По словам руководства клиники Levenseindekliniek, за первый месяц существования мобильных «бригад смерти» уже 70 человек заявили о своем желании «свести счеты с жизнью».
В Нидерландах, несмотря на узаконивание эвтаназии, церковные служители и, частично, общественность выражают свой протест и осуждение такому решению столь остро деликатного вопроса.
Несмотря на то, что отправной точкой является облегчение страданий по просьбе больного, в других странах эвтаназия считается противоречащей закону и врачебной этике и приравнивается к убийству.
К тому же не стоит забывать самое важное обстоятельство того, что данная жизнь человеку была дана не врачами, которые берут на себя роль Творца, и уж тем более, не правительством, не желающим видеть и мириться со страданиями своих граждан. Ибо, как принято считать во многих религиозных канонах, именно в страданиях человек очищается.
*Эвтаназия – это удовлетворение просьбы тяжелобольного ускорить его смерть искусственным методом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гепатит С будет побежден с помощью лекарства, созданного уральскими учеными
  • Велосипед против автомобиля
  • В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии
  • В Подмосковье открылась клиника мирового класса для лечения зависимостей
  • Две новые группы крови открыли учёные


  • Top