В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов
На этой неделе правительством Нидерландов подписано официальное согласие на разрешение проведения эвтаназии на дому. Фото: Chris Stein/Getty Images
Новости. Нидерланды, 2 марта. В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов. На этой недели правительством Нидерландов подписано официальное согласие на разрешение проведения эвтаназии на дому. Для этого были организованы шесть специализированных бригад «скорой помощи» по отправлению желающих на тот свет… Так сообщает ABC News.
Бригада эвтаназиологов состоит из пяти человек. В нее входят врачи и медсестра, которые прошли специальную подготовку для такой специфической работы. Специалисты-эвтаназиологи должны будут оценить физическое и психическое состояние пациента и дать заключение на проведение эвтаназии.
Столь необычная служба была организованна при специальном госпитале Levenseindekliniek в Амстердаме, название которого переводится как «Клиника конца жизни». С момента легального появления эвтаназии в Нидерландах в 2002 году услугами «легкой смерти» уже воспользовались 3000 человек. По словам руководства клиники Levenseindekliniek, за первый месяц существования мобильных «бригад смерти» уже 70 человек заявили о своем желании «свести счеты с жизнью».
В Нидерландах, несмотря на узаконивание эвтаназии, церковные служители и, частично, общественность выражают свой протест и осуждение такому решению столь остро деликатного вопроса.
Несмотря на то, что отправной точкой является облегчение страданий по просьбе больного, в других странах эвтаназия считается противоречащей закону и врачебной этике и приравнивается к убийству.
К тому же не стоит забывать самое важное обстоятельство того, что данная жизнь человеку была дана не врачами, которые берут на себя роль Творца, и уж тем более, не правительством, не желающим видеть и мириться со страданиями своих граждан. Ибо, как принято считать во многих религиозных канонах, именно в страданиях человек очищается.
*Эвтаназия – это удовлетворение просьбы тяжелобольного ускорить его смерть искусственным методом.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА