«Мы купили зоопарк»… и мир вокруг стал светлее


«Мы купили зоопарк». Мэтт Дэймон в фильме «Мы купили зоопарк» . Фото с сайта kino-teatr.ru«Мы купили зоопарк». Мэтт Дэймон в фильме «Мы купили зоопарк» . Фото с сайта kino-teatr.ru «Мы купили зоопарк». Кадр из фильма. Фото с сайта kino-teatr.ru«Мы купили зоопарк». Кадр из фильма. Фото с сайта kino-teatr.ru «Мы купили зоопарк».Актерская команда (слева направо): Джули Йорн, Джон Майкл Хиггинс, Томас Хейден Чёрч, Мэгги Джонс, Эль Фаннинг, Скарлетт Йоханссон, Колин Форд, Мэтт Дэймон и режиссер Кэмерон Кроу на премьере фильма «Мы купили зоопарк» в Нью-Йорке. Фото: Theo Wargo/Getty Images«Мы купили зоопарк».Актерская команда (слева направо): Джули Йорн, Джон Майкл Хиггинс, Томас Хейден Чёрч, Мэгги Джонс, Эль Фаннинг, Скарлетт Йоханссон, Колин Форд, Мэтт Дэймон и режиссер Кэмерон Кроу на премьере фильма «Мы купили зоопарк» в Нью-Йорке. Фото: Theo Wargo/Getty Images C тяжелыми ударами судьбы каждый справляется или не справляется по-своему: можно, склонив голову, продолжать бродить по жизни словно робот, не видя красок окружающего мира; можно броситься в омут безудержного разгула, пытаясь утопить свою боль в бутылке; можно, сжав зубы и собрав волю в железный кулак, делать вид, что ничего не случилось, да много всего можно… но есть еще один способ — купить зоопарк, чтобы спасти его обитателей.

Журналист Бенджамин Ми исколесил всю планету, делая репортажи из различных уголков мира. Но как это обычно и бывает, однажды настала его последняя поездка, — после смерти жены Бенджамину предстоит заботиться о детях — подростке Дилане и маленькой Рози, теперь уже не поездишь.

Семейство Ми тратит много времени на поиски нового жилища, и вот, однажды он предстает перед ними — их дом. Это как увидеть среди большого помета щенков того единственного, который вовсе не самый красивый или самый здоровый, просто он твой. И продают-то дом очень дешево, ведь он продается вместе с маленьким «довеском» — зверинцем с кучкой экзотических животных.

Конечно, содержать пришедший в упадок бывший зоопарк, это и хлопотно, и неудобно. В него надо вложить огромные средства, огромный труд и огромное сердце. Но если никто не купит это место, то зверей придется усыпить. И Бенджамин Ми принимает непростое решение — «Мы купили зоопарк!», — звучит восторженный крик Рози…

В основе фильма «Мы купили зоопарк» реальная история семейства Ми, которые потратили все свои сбережения, чтобы возродить заброшенный зверинец. Сам автор романа Бенджамин Ми является и соавтором сценария.

Режиссер и автор сценария киноленты Кэмерон Кроу хорошо известен своими картинами «Ванильное небо», «Джерри Магуайер», «Почти знаменит» («Оскар» за лучший сценарий). Смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации знаменитого режиссера можно тут.

Его новая работа «Мы купили зоопарк» отличается своим светлым настроением. Фильм искренне и просто рассказывает о людях, которые охотно живут весьма скромной жизнью — не носят дорогих нарядов, не посещают гламурных вечеринок. В их повседневных заботах нет ничего из ряда вон выходящего и примечательного, если не считать достаточно экстремального занятия по сбору время от времени расползающихся ядовитых змей.

В главных ролях в фильме тяжелая артиллерия Голливуда — Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон. Дэймон уже не тот колючий подросток, представший перед зрителями в «оскароносном» фильме «Умница Уилл Хантинг», теперь он возмужавший и ответственный, но с той самой мальчишески лукавой улыбкой. Смотреть на его игру — это просто отдых.

Обладательница титула «самая красивая», «самая сексуальная» и многих других «самая-самая», по мнению всевозможных опросов, Скарлетт Йоханссон в киноленте «Мы купили зоопарк» спрятала всю свою «самую самость» глубоко под рубашку широкого покроя и джинсы. И это здорово, по крайней мере, фильм не лоснится по-голливудски, словно ящерица на солнце.

В роли Лили — звезда фильма «Супер 8» Эль Фаннинг; в диковатого вида работника зоопарка перевоплотился Энгус МакФадьен из «Храброго сердца», а роль прелестного кокетливого создания Рози исполнило юное дарование Мэгги Джонс.

Кинолента не просто добрая, она теплая — теплая и трогательная. Это рассказ о том, как много природа и животные могут нам дать, о том, как много могут дать люди друг другу. Это рассказ о том, что иногда хватает и 20 секунд безумной храбрости, чтобы произошло чудо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «МЫ. Верим в любовь»: легенда и реальность
  • Рианна претендует на роль Уитни Хьюстон
  • Музыка в режиме «онлайн» – смерть музыкальной индустрии?
  • Дима Билан и "экс-татушка" Юля Волкова планируют спеть дуэтом на "Евровидении-2012"
  • 39% россиян не ходят в кино, потому что у них нет времени

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top