Власти Китая обвинили Далай-ламу в организации митингов протеста в Тибете


Власти Китая обвинили Далай-ламу в организации митингов протеста в Тибете.. Фото:goncharova.meitan.ruВласти Китая обвинили Далай-ламу в организации митингов протеста в Тибете.. Фото:goncharova.meitan.ruПо словам члена политбюро Центрального комитета компартии Китая Цзя Цинлиня, в прокатившихся по Тибету массовых митингах протеста против политики правящего режима, виноват живущий в изгнании Далай-лама, сообщают китайские СМИ.
Партийный функционер призвал «власти всех уровней привести в действие все имеющиеся инструменты, чтобы разрушить планы Далай-ламы и его сторонников».
Выступление Цзя Цинлиня было опубликовано в прессе сразу после того, как Церинг Вузер, популярная тибетская поэтесса и блогер, была помещена властями под домашний арест.
Британская пресса сообщает о том, что власти Китая в преддверии ежегодной парламентской сессии, а также с целью предотвращения протестных выступлений и нераспространения информации о них в прессе в течение последних месяцев в Тибете отключили доступ к Интернету. Работа сессии запланирована с 5 по 12 марта.
Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV с 1959 года находится в изгнании в Индии, когда народно-освободительная армия Китая оккупировала Тибет. Весь этот период времени Пекин, применяя различные способы воздействия, вплоть до организации выборов нового Далай-ламы, пытается решить вопрос религиозной власти в Тибете.
Однако все эти инициативы партийных чиновников КНР встречают сопротивление верующих.
«Преемник Далай-ламы уже не может переродиться на территории Китая»,- заявил Далай-лама в изгнании. Далай-лама XIV также выразил опасение, что новой реинкарнации духовного лидера после его смерти может уже не быть.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: последний штрих в рисунке дракона
  • Власти Китая не позволили тибетской поэтессе получить премию голландского фонда
  • В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды
  • Оперный певец Сергей Анастасьев: «Нет лучше страны, чем та, в которой родился!»
  • В китайском Ухане водопроводная вода запахла аммиаком

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top