Эпидемия гриппа распространяется в Швеции

The Epoch Times03.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Стокгольм, 3 марта. В настоящее время в Швеции болеют гриппом уже 100 тысяч человек. Это рекордный показатель заболеваемости гриппом в стране, сообщают местные СМИ.

Медики объясняют такой всплеск заболеваемости тем, что шведы стали отказываться от прививок от гриппа, опасаясь побочных явлений.

«Многие сейчас скептически относятся к вакцинации, и это прискорбно. Ведь обычная вакцина от гриппа, которую мы используем ежегодно, проверена уже десятилетиями, и побочные эффекты от нее минимальны», — сказал врач-эпидемиолог Ханс Фредлюнд в интервью Шведскому радио.

100 тысяч — это только проверенные случаи, когда заболевшие гриппом обратились за помощью, реальное их число может быть больше. Большинство жителей не обращаются за медицинской помощью, предпочитая оставаться дома. С каждой неделей число зарегистрированных случаев возрастает. На прошлой неделе зафиксированы 548 новых случаев заражения вирусом, неделей раньше — 416 случаев.

Ученые Института инфекционной защиты предполагают, что, на самом деле, около миллиона жителей Швеции могли переболеть гриппом, и что сейчас наблюдается пик заболеваемости — потом эпидемия пойдет на спад.

Эксперты считают, что число людей, заражённых гриппом, будет расти ещё в течение нескольких недель, хотя, возможно, не такими быстрыми темпами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА