Торнадо на Среднем Западе США разрушили множество поселений

The Epoch Times03.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. США, 3 марта. Серия торнадо на юго-востоке и Среднем Западе США привела к гибели 27 человек, разрушены целые поселения. Это уже второй фронт непогоды в течение двух дней. Власти американского штата Индиана сообщили о 14 погибших от торнадо, бушевавшего в пятницу, 2 марта, сообщили агентства новостей.
Торнадо на Среднем Западе США разрушили множество поселений
Торнадо на Среднем Западе США разрушили множество поселений. Фото: Scott Olson/Getty Images

«У нас нет никаких шансов устоять против матери природы в её сильных проявлениях», — сказал губернатор штата Индиана Митч Дэниелс. Полиция зарегистрировала самые сильные разрушения в поселении Мэрисвилл, насчитывающем 2000 человек. «Мэрисвилл разрушен полностью»,- сказал представитель полиции. Генрисвилл, соседний поселок такой же величины, тоже понес огромные убытки. Видеосъемка с вертолета, сделанная для телевидения, показывает множество разрушенных домов в Генрисвилле.

Средняя школа поселка разрушена, в школе по соседству разрушен второй этаж, сообщило агентство новостей АР. Власти сообщили, что во время нашествия торнадо в школах проходили занятия, но все обошлось небольшими травмами.

В поселениях с корнями вырваны деревья, на автомобилях остались вмятины от града размером с бейсбольный мяч.

Это уже вторая серия торнадо на этой неделе. В четверг на Среднем Западе США от стихии погибло не менее 12 человек. Фронт непогоды распространился от побережья Мексиканского залива до Великих Озер.

В штатах Алабама и Теннеси также повреждены десятки домов. Тысячи детей были отправлены домой в целях безопасности. Многие университеты были закрыты. Согласно сообщениям, торнадо сорвало крышу тюрьмы строгого режима близ Хантсвилла. О пострадавших сведений нет. Власти сообщили о побеге 2100 заключенных, 300 заключенных были переведены в другое здание.

В прошлом году в США от торнадо погибло 550 человек, это наибольшее число за последние сто лет. Материальные убытки составили почти 29 млрд долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА