В Китае трёх пожилых женщин приговорили к заключению за практику Фалуньгун


Китайские полицейские хватают последователя Фалуньгун. Фото: minghui.orgКитайские полицейские хватают последователя Фалуньгун. Фото: minghui.orgТрое сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун были приговорены к трём годам заключения за духовные убеждения. Приговор вынес суд средней ступени города Куньмина провинции Юньнань 21 февраля. Одной из осужденных более 70 лет.

Все осуждённые — пожилые женщины: Ли Хуэймин — более 50 лет, Лю Жунсян исполнилось 62 года и Чжу Гуйчжэнь — более 70 лет.

Их арестовали почти год назад, 31 марта 2011 года, возле рынка, где они раздавали прохожим материалы о Фалуньгун и преследовании. После этого у них в домах провели обыски, конфисковали компьютеры, принтеры и книги Фалуньгун.

Всё это время, до суда, они находились в полицейском отделении района Сяоба.

Родственники всех троих подали жалобы в прокуратуру, обвиняя полицейских в неправомерных действиях, и объясняя, что запрет на практику «абсолютно не обоснован», так как «она вернула здоровье многим людям и приносит пользу для повышения нравственности всего общества». Некоторые из них тоже занимаются этой практикой.

Они также рассказали, почему эти три женщины не поддались на уговоры, угрозы и запугивания со стороны властей, и не отказались от своих духовных убеждений.

Чжу Гуйчжэнь

Чжу Гуйчжэнь начала заниматься Фалуньгун в 1997 году. Вначале муж привозил её на коляске на пункт практики, так как она не могла ходить и еле стояла на ногах. Однако через некоторое время, благодаря занятиям, все её недуги полностью прошли, и коляска стала больше не нужна.

В 1999 году бывший тогда лидером компартии Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона, и все китайские СМИ начали широкомасштабно демонизировать эту практику. Чжу не только не поверила этой лживой партийной пропаганде, но и продолжала, вопреки запрету, выполнять упражнения Фалуньгун в парке.

В 2000 году её схватили полицейские и продержали в участке месяц, не предъявив никаких официальных обвинений. С тех пор она стала объектом пристального внимания местных властей. К ней домой часто приходили сотрудники служб безопасности и партийные функционеры различных рангов. Ей угрожали и запугивали, в результате, она была вынуждена уйти из дома и скрывалась некоторое время .

Её муж Лю Цзуда, инженер Института планирования лесного хозяйства и секретарь местной пионерской организации, тоже занимается Фалуньгун. Он также посчитал запрет на эту практику необоснованным, и обратился с жалобой по этому поводу в установленном законом порядке. Но за это его арестовали. От длительного заключения его спасли прошлые заслуги и членство в компартии.

Однако его раскритиковали на партийном собрании, и потребовали написать так называемое «гарантийное письмо» об отказе от практики Фалуньгун. Он отказался это сделать, и после этого его больше не оставляли в покое. Постоянные угрозы, давление и вмешательство в личную жизнь со стороны не только полиции, но и его коллег — членов компартии, привели к тому, что здоровье его стало ухудшаться. 4 декабря 2003 года Лю умер в возрасте 68 лет.

Лю Жунсян

Лю Жунсян, 62 года, выпускница университета Дунхуа, пенсионерка. Фалуньгун начала заниматься в 1999 году. Благодаря этой практике она излечилась от многих заболеваний, включая воспаление среднего уха (болезнь Меньера).

Ли Хуэймин

В 1994 году у Ли началась ревматическая болезнь сердца и деформация суставов. В больницах ей сказали, что лекарствами, которые надо будет принимать трижды в день, можно только замедлить развитие болезни, но вылечить полностью невозможно.

В 1998 году она начала практиковать Фалуньгун, и через год у неё исчезли все признаки этих недугов. Она перестала пить дорогостоящие лекарства, что значительно уменьшило финансовое бремя их небогатой семьи.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хакеры из Китая взломали компьютерные системы НАСА
  • Власти Китая обвинили Далай-ламу в организации митингов протеста в Тибете
  • Китайские идиомы: последний штрих в рисунке дракона
  • Власти Китая не позволили тибетской поэтессе получить премию голландского фонда
  • В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top