Исследование: хиропрактика эффективна при лечении неврологических расстройств у детей


Некоторые специалисты хиропрактики специализируются на диагностике и коррекции подвывихов суставов у маленьких детей. Фото: Stella/Getty ImagesНекоторые специалисты хиропрактики специализируются на диагностике и коррекции подвывихов суставов у маленьких детей. Фото: Stella/Getty ImagesДетские травмы и повреждения нервной системы часто могут привести к отдаленным последствиям в виде различных неврологических расстройств. Недавние исследования показали, что при лечении данной патологии хиропрактика обладает большими преимуществами.

Согласно статистике, в 2011 году зафиксировано больше детей и подростков, пострадавших от нарушений развития нервной системы, чем когда-либо в истории. Основными причинами являются родовые травмы или травмы, полученные в детском возрасте, экологические токсины, пищевые аллергены, отсутствие грудного вскармливания и тяжелые реакции на вакцинацию.

Ребенок может получить травму при родах от использования щипцов или вакуум-экстрактора. Даже нормальные роды или кесарево сечение могут закончиться травмой. Наиболее уязвимой областью тела ребенка является верхний шейный отдел позвоночника. В этой области ствол головного мозга связан с верхней частью спинного мозга. Повреждение этого участка может закончиться подвывихом суставов позвонков, что приводит к раздражению или повреждению нервного ствола.

Подвывих позвоночного сустава приводит к изменению ритмов неврологического потока, и может оказать влияние на нормальное развитие и созревание ребенка. Это часто приводит к формированию нервных расстройств, таких как синдром нарушения обработки сенсорной информации (SPD).

Синдром нарушения обработки сенсорной информации (SPD) лежит в основе многих проблем развития речи, движений, обучения и поведения у детей. Распространенность этого синдрома варьируется от 5 до 30%. Это синдром также тесно связан с развитием других расстройств, например, аутизм или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) могут иметь с SPD одну общую причину.

Специалисты по хиропрактике занимаются диагностикой и коррекцией подвывихов суставов у маленьких детей. Методы диагностики в хиропрактике зачастую включают термографию и поверхностную электромиографию. Это позволяет уточнить состояние нервной системы и выявить области дисбаланса.

Специалисты по хиропрактике также используют прощупывание и наблюдение за позой и движениями малыша, что помогает им обнаружить конкретный биомеханический и неврологический дисбаланс.

NaturalNews сообщает, что два недавних исследования, опубликованные в журнале Journal of Pediatric, Maternal & Family Health, обнаружили преимущества использования хиропрактики при SPD и аутизме.

В обоих исследованиях дети имели подвывих верхних шейных позвонков, что, вероятно, произошло из-за ранних травм. У детей также обнаружили признаки неврологического дисбаланса и подвывиха в других отделах позвоночника.

Лечение включало использование определенных методов хиропрактики, чтобы исправить подвывих. Кроме того, применялись противовоспалительные диеты, которые включали использование глютена, казеина, пробиотиков и пищеварительных ферментов. Курс лечения привел к значительному улучшению состояния детей, повысилась их внимательность, концентрация и когнитивные способности.

Подвывих и сопутствующий ему неврологический дисбаланс могут приводить к расстройству и других систем и органов. Это может проявляться в нарушении иммунитета. В таких случаях хиропрактика может выступать в качестве альтернативы другим дорогостоящим и инвазивным методам лечения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов
  • Гепатит С будет побежден с помощью лекарства, созданного уральскими учеными
  • Велосипед против автомобиля
  • В России резко увеличилась заболеваемость корью. Самарская область готовится к эпидемии
  • В Подмосковье открылась клиника мирового класса для лечения зависимостей


  • Top