Пенитенциарная служба Украины отказала делегации ПА ОБСЕ в посещении Тимошенко в колонии


Юлия Тимошенко. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко. Фото РИА НовостиГосударственная пенитенциарная служба Украины не разрешила вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбургу Хабсбургу Дугласу и еще четырем представителям европейских институтов посетить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая отбывает наказание в колонии под Харьковом, сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии.

"В адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции на Украине с просьбой предоставить разрешение посетить Юлию Тимошенко... Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в соответствии с действующим законодательством, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", - говорится в сообщении.

Между тем, по информации пресс-службы экс-премьера, европейские политики все-таки посетят Тимошенко, несмотря на запрет властей.

"Визит вице-президента ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбурга Дугласа и члена ПА ОБСЕ от Швеции Асы Линдестам, запланированный на понедельник, 5 марта, состоится в полном объеме в знак солидарности и поддержки экс-премьера и других политзаключенных Украины представителями разных политических течений ведущих европейских стран", - сообщает официальный сайт Тимошенко в субботу.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олень забрел в дом жительницы Мерано
  • Парламент Египта обсуждает формирование совета по подготовке новой конституции страны
  • Саакашвили назвал возврат Абхазии и Южной Осетии условием восстановления дипотношений с РФ
  • Торнадо на Среднем Западе США разрушили множество поселений
  • Презентация Байкала прошла на выставке в Мюнхене

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top