Флавоноиды цитрусовых защищают от инсульта

The Epoch Times04.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Флавоноиды цитрусовых защищают от инсульта
Регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липиды крови и защитить от инсультов. Фото: Don Farrall/Getty Images
У природы есть достаточно естественных лекарств, чтобы сделать нас здоровыми. Согласно результатам недавних исследований, регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липидный спектр крови и защитить от инсультов.

Как говорят, все, что полезно — не вкусно. Но это не относится к апельсинам, которые позволяют одновременно получить пользу для здоровья и насладиться приятным вкусом. Результаты последних исследований, которые будут опубликованы в журнале Stroke: Journal of the American Heart Association, свидетельствуют о преимуществах регулярного употребления цитрусовых.

Предыдущие исследования уже показали, что употребление некоторых цитрусовых снижает уровень холестерина и артериальное давление. Теперь стало известно, что также уменьшается риск развития инсульта.

Ученые наблюдали за 70 000 женщин в течение 14 лет. Участницы исследования заполняли каждые четыре года анкеты, которые отражали их диетические предпочтения. Затем ученые рассчитали содержание флавоноидов в продуктах питания, которые употребляли женщины.

Естественные соединения, называемые флавоноидами, были связаны с уменьшением риска развития ишемического инсульта.

По мнению ученых, флавоноиды нарингенин и гесперидин обладают сильными противовоспалительными свойствами. Вероятно, их действие оказывает влияние и на производство оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и снижает риск ишемии и тромбоза.

Большинство женщин-участниц употребляли апельсиновый или грейпфрутовый сок. Тем не менее, ученые считают, что лучше употреблять целые фрукты. Это увеличит дозу флавоноидов и обеспечит максимальную пользу. Употребление целых фруктов также лучше, чем прием добавок с витамином C. Как оказалось, в исследовании витамин С не был связан со снижением риска инсульта.

Уникальный состав и структуру фруктов и овощей в настоящий момент невозможно воссоздать при помощи современных технологий. Поэтому целые фрукты обладают самым полным спектром всех известных и неизвестных пока науке компонентов.

Дары природы остаются самым лучшим лекарством для человека от всех болезней!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА