ОП сообщает о нехватке открепительных удостоверений в ряде регионов


Выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Фото РИА НовостиВыдача открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Фото РИА НовостиНаблюдатели Общественной палаты РФ сообщают, что в некоторых регионах избирателям не хватило избирательных бюллетеней.

"По словам наблюдателей (от Общественной палаты), существовали проблемы с получением открепительных удостоверений в разных регионах", - заявил журналистам в воскресенье замсекретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.

По его словам, например, в Московской области, в городе Жуковский, на участке № 573 сообщили о том, что открепительные удостоверения отсутствуют.

Кроме того, "есть несколько претензий к работе веб-камер - актуальность и качество изображения", добавил он. "С Дальнего Востока сообщили о "размытом" изображении, камеры работают попеременно, нет детализированной картинки", - пояснил заместитель секретаря ОП.

Он также рассказал, что впервые по инициативе ОП на выборах президента проводится общественный контроль за соблюдением избирательных прав в СИЗО и ИВС в 79 регионах. В общей сложности там, как ожидается, проголосует от 70 до 100 тысяч человек.

Член Общественной палаты Максим Григорьев также отметил, что поступали жалобы на нехватку открепительных удостоверений.

"В этом есть определенная недоработка участковых избирательных комиссий, но, с другой стороны, возможно, что в стремлении избежать потенциальных фальсификаций палку перегнули", - сказал Григорьев. По его словам, большое количество открепительных удостоверений, завозимых на избирательные участки, всегда привлекает большое внимание и позволяет утверждать о том, что этих открепительных удостоверений слишком много.

"Вероятно, чтобы избежать подобных обвинений, ряд участковых избирательных комиссий постарались, чтобы как можно меньше открепительных удостоверений было, и на некоторых участках их просто не хватило", - сказал он.

Григорьев также обратил внимание на заявление о якобы имеющемся нарушении на участке №2888 в Строгино, где было замечено большое количество людей.

"Туда выезжал наш представитель. Выяснилось, что на этот участок подъезжали работники нескольких строек на автобусах. Могу отметить, что на этом участке стоит автоматизированная система подсчета голосов, которая снижает возможность фальсификаций, но и затрудняет саму процедуру голосования, в связи с чем возникают очереди", - пояснил член Общественной палаты.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выборы президента РФ попали в мировые тренды Twitter
  • Мужчине выдали 30 бюллетеней для голосования на избирательном участке в Москве
  • На склоне Эльбруса потерялись трое украинских альпинистов
  • Сагаалган — бурятский Новый год, втретили в Иркутске
  • В День кошек в Иркутске открылась выставка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top