РФ ставит подписание нового договора по газу с Украиной в зависимость от срока оценки ГТС

The Epoch Times04.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
РФ ставит подписание нового договора по газу с Украиной в зависимость от срока оценки ГТС
Газотранспортная система Украины
Срок подписания нового газового соглашения между Россией и Украиной будет зависеть от сроков оценки украинской газотранспортной системы, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
«Если оценка украинской газотранспортной системы будет производиться до 1 августа, то совершенно очевидно, что мы в лучшем случае на какие-то соглашения можем выйти только во второй половине года», — сказал Зурабов в воскресенье журналистам после того, как проголосовал на выборах президента.
Зурабов сообщил, что между Украиной и Россией газовые переговоры проходят по трем основным группам вопросов. «Первая группа — это цена на газ, вторая — это объемы потребления газа Украиной, и третья группа вопросов — это какое количество газа в итоге в интересах потребителей в Европе через украинскую газотранспортную систему будет прокачано», — сказал Зурабов.
Он также отметил, что любая информация о газовых переговорах, которая сейчас появляется в СМИ, — «это попытка либо ущемить чью-то переговорную позицию, либо, напротив, ослабить, но к существу вопроса это никакого отношения не имеет».
Зурабов также сказал, что он надеется на активизацию газовых переговоров после окончания президентских выборов в России.
Зурабов отметил также, что готовятся не просто изменения к действующему газовому соглашению, но готовится всеобъемлющее межправительственное соглашение, действие которого может быть рассчитано до 2020 года.
По материалам РИА Новости
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА