РФ ставит подписание нового договора по газу с Украиной в зависимость от срока оценки ГТС


Газотранспортная система УкраиныГазотранспортная система УкраиныСрок подписания нового газового соглашения между Россией и Украиной будет зависеть от сроков оценки украинской газотранспортной системы, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
«Если оценка украинской газотранспортной системы будет производиться до 1 августа, то совершенно очевидно, что мы в лучшем случае на какие-то соглашения можем выйти только во второй половине года», — сказал Зурабов в воскресенье журналистам после того, как проголосовал на выборах президента.
Зурабов сообщил, что между Украиной и Россией газовые переговоры проходят по трем основным группам вопросов. «Первая группа — это цена на газ, вторая — это объемы потребления газа Украиной, и третья группа вопросов — это какое количество газа в итоге в интересах потребителей в Европе через украинскую газотранспортную систему будет прокачано», — сказал Зурабов.
Он также отметил, что любая информация о газовых переговорах, которая сейчас появляется в СМИ, — «это попытка либо ущемить чью-то переговорную позицию, либо, напротив, ослабить, но к существу вопроса это никакого отношения не имеет».
Зурабов также сказал, что он надеется на активизацию газовых переговоров после окончания президентских выборов в России.
Зурабов отметил также, что готовятся не просто изменения к действующему газовому соглашению, но готовится всеобъемлющее межправительственное соглашение, действие которого может быть рассчитано до 2020 года.
По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ОП сообщает о нехватке открепительных удостоверений в ряде регионов
  • Выборы президента РФ попали в мировые тренды Twitter
  • Мужчине выдали 30 бюллетеней для голосования на избирательном участке в Москве
  • На склоне Эльбруса потерялись трое украинских альпинистов
  • Сагаалган — бурятский Новый год, втретили в Иркутске


  • Top