Ювелирные украшения Людмилы Зыкиной проданы на аукционе

логотип Epoch times
Ювелирные украшения Людмилы Зыкиной проданы на аукционе

Новости. Москва, 4 марта. Драгоценные украшения Людмилы Зыкиной, скончавшейся в 2009 году, были проданы на аукционе почти за 32 миллиона рублей, это значительно больше начальной стоимости лотов, сообщают СМИ. Торги состоялись 3 марта в столичном аукционном доме «Гелос».

Большую часть редких украшений легендарной певицы приобрел по телефону ее давний поклонник, имя которого держится в тайне.

Всего коллекция насчитывала 25 украшений. Наиболее значимыми лотами оказались уникальные серьги, сделанные на заказ, с природными бриллиантами. Этот эксклюзив был продан за 6,5млн рублей. Другую пару серег, украшенную алмазами, купили за 3,2 млн рублей. Колье, насчитывающее 127 природных бриллиантов, которое когда-то подарил Людмиле Георгиевне президент Азербайджана Гейдар Алиев, ушло с молотка за два миллиона рублей, а изящный браслет и кольцо под названием «Изумрудные острова» — за 800 тыс. рублей.

Восхищение у покупателей вызвала также бриллиантовая брошь «Корзинка» и старинная парюра, в которую входят серьги, кольцо и браслет с природными гранатами.

Три племянника Людмилы Зыкиной дали официальное разрешение на распродажу украшений. Часть от заработанных средств они намереваются потратить на возведение памятника Зыкиной на Новодевичьем кладбище.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Фризо доставлен самолетом из Инсбрука в Лондон
  • Как звезды провели «лишний» день в году
  • Леди Гага создала благотворительный фонд помощи подросткам
  • Ума Турман станет матерью в третий раз
  • Лучшие подарки от звезд на 8 марта
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    29.11.2010
    Ветер