Ювелирные украшения Людмилы Зыкиной проданы на аукционе


Людмила Зыкина. Фото РИА НовостиЛюдмила Зыкина. Фото РИА НовостиНовости. Москва, 4 марта. Драгоценные украшения Людмилы Зыкиной, скончавшейся в 2009 году, были проданы на аукционе почти за 32 миллиона рублей, это значительно больше начальной стоимости лотов, сообщают СМИ. Торги состоялись 3 марта в столичном аукционном доме «Гелос».

Большую часть редких украшений легендарной певицы приобрел по телефону ее давний поклонник, имя которого держится в тайне.

Всего коллекция насчитывала 25 украшений. Наиболее значимыми лотами оказались уникальные серьги, сделанные на заказ, с природными бриллиантами. Этот эксклюзив был продан за 6,5млн рублей. Другую пару серег, украшенную алмазами, купили за 3,2 млн рублей. Колье, насчитывающее 127 природных бриллиантов, которое когда-то подарил Людмиле Георгиевне президент Азербайджана Гейдар Алиев, ушло с молотка за два миллиона рублей, а изящный браслет и кольцо под названием «Изумрудные острова» — за 800 тыс. рублей.

Восхищение у покупателей вызвала также бриллиантовая брошь «Корзинка» и старинная парюра, в которую входят серьги, кольцо и браслет с природными гранатами.

Три племянника Людмилы Зыкиной дали официальное разрешение на распродажу украшений. Часть от заработанных средств они намереваются потратить на возведение памятника Зыкиной на Новодевичьем кладбище.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Фризо доставлен самолетом из Инсбрука в Лондон
  • Герцогиня Кембриджская посетила в Лондоне открытие мемориальной доски в честь восстановления Пикадилли
  • Елизавета II открыла мемориальную доску в Лондоне в честь восстановления Пикадилли
  • Как звезды провели «лишний» день в году
  • Елизавета II и принц Филипп посетили Восточное крыло Somerset House, открывшееся после ремонта


  • Top