Ювелирные украшения Людмилы Зыкиной проданы на аукционе

The Epoch Times04.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ювелирные украшения Людмилы Зыкиной проданы на аукционе
Людмила Зыкина. Фото РИА Новости
Новости. Москва, 4 марта. Драгоценные украшения Людмилы Зыкиной, скончавшейся в 2009 году, были проданы на аукционе почти за 32 миллиона рублей, это значительно больше начальной стоимости лотов, сообщают СМИ. Торги состоялись 3 марта в столичном аукционном доме «Гелос».

Большую часть редких украшений легендарной певицы приобрел по телефону ее давний поклонник, имя которого держится в тайне.

Всего коллекция насчитывала 25 украшений. Наиболее значимыми лотами оказались уникальные серьги, сделанные на заказ, с природными бриллиантами. Этот эксклюзив был продан за 6,5млн рублей. Другую пару серег, украшенную алмазами, купили за 3,2 млн рублей. Колье, насчитывающее 127 природных бриллиантов, которое когда-то подарил Людмиле Георгиевне президент Азербайджана Гейдар Алиев, ушло с молотка за два миллиона рублей, а изящный браслет и кольцо под названием «Изумрудные острова» — за 800 тыс. рублей.

Восхищение у покупателей вызвала также бриллиантовая брошь «Корзинка» и старинная парюра, в которую входят серьги, кольцо и браслет с природными гранатами.

Три племянника Людмилы Зыкиной дали официальное разрешение на распродажу украшений. Часть от заработанных средств они намереваются потратить на возведение памятника Зыкиной на Новодевичьем кладбище.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА