«Лига избирателей» насчитала на выборах три тысячи нарушений

The Epoch Times04.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
"Лига избирателей" насчитала на выборах три тысячи нарушений
Выборы президента РФ. Фото РИА Новости
«Лига избирателей» утверждает, что зафиксировала более трех тысяч нарушений по всей России при голосовании на президентских выборах. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что определенные гарантии честности выборов дает использование веб-камер на участках.

«Зарегистрировано более трех тысяч нарушений, более 100 наблюдателей удалены с участков», — сказал представитель «Лиги избирателей» Андрей Демин на брифинге в воскресенье.

Согласно данным, которые поступают от наблюдателей на «единую горячую линию» «Лиги избирателей» из штаба «Яблока», самое распространенное нарушение — «карусель», сообщил председатель партии Сергей Митрохин. «Людей возят в автобусах, иногда полиция пытается этому как-то противодействовать», — сказал он.

Михаил Федотов, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что начал смотреть интернет-трансляцию еще в два часа ночи, когда начались выборы на Дальнем Востоке.

«Я смотрел, как вскрываются и опечатываются избирательные ящики. Очень хорошо, это дает определенные гарантии. Видел, как работают наблюдатели там далеко, на Дальнем Востоке… Это плюс, но не гарантия. Гарантия может быть тогда, когда все будут вести себя честно», — сказал глава совета по правам человека.

В свою очередь представитель «Лиги избирателей» высказался в пользу наблюдателей. «Веб-камера не может подавать жалобы, она может только фиксировать. Веб-камера не может идти в суд и подавать заявление в прокуратуру», — сказал Демин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА