В Австралии под водой оказались большие территории


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. Сидней, 4 марта. Проливные дожди в Австралии, сильнейшие за последние сто лет, вынудили в конце недели к эвакуации тысячи человек. Большие площади находятся под водой. Но не все знают об опасности.

После проливных дождей тысячи квадратных километров земли на юго-востоке Австралии оказались под водой. То, что неделю назад было небольшим ручейком, сейчас превратилось в бушующий поток. Тысячи животных не только домашних, но и диких, таких как кенгуру и вомбаты, могли найти спасение только на возвышенностях.

Затоплению подверглись области на юге Австралии, находящиеся в штате Виктория, и возле Сиднея, в штате Новый Южный Уэльс. Несколько сотен тысяч гектаров пахотных земель оказались полностью под водой. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, исчисляется миллионами долларов.

В течение последних трех летних месяцев юго-восток континента страдает от влажной и холодной погоды. Но осадки последних дней – явление необычное. В некоторых местах за сутки выпала годовая норма осадков. Власти в нескольких городах и поселках объявили об эвакуации жителей. В штат Виктория в выходные дни прибыли армейские подразделения. Солдаты из мешков с песком возводят укрепления для защиты важных общественных зданий и сооружений.

Несмотря на предупредительные меры, сотрудникам Государственной службы спасения вновь и вновь приходится оказывать помощь людям, попавшим в трудное положение. Австралийское телевидение показало фотографии молодых людей, которые плыли по бушующей реке на резиновой лодке.

По данным на воскресенье, 4 марта, жертв нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снег выпал в Иерусалиме и Хевроне
  • Пенитенциарная служба Украины отказала делегации ПА ОБСЕ в посещении Тимошенко в колонии
  • Олень забрел в дом жительницы Мерано
  • Парламент Египта обсуждает формирование совета по подготовке новой конституции страны
  • Саакашвили назвал возврат Абхазии и Южной Осетии условием восстановления дипотношений с РФ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top