Наказание за пропаганду «чёрного рынка» деторождения в Гонконге ужесточается

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Гонконг был популярным местом для тысяч беременных женщин из материкового Китая, но после того, как в этом месяце был арестован так называемый «агент по деторождению», стали предприниматься меры по ужесточению иммиграционных правил.

13 февраля 29-летняя женщина, которая, якобы, призналась, что помогала китайским женщинам лечь на госпитализацию в больницы Гонконга, была заключена в тюрьму на 10 месяцев.

На первом судебном слушании её дела Сю Ли обвинили в том, что она являлась «агентом по деторождению». Она признала себя виновной только по одному пункту обвинений, в котором говорилось о запрете на такой вид предпринимательской деятельности, а также о выдаче заведомо ложных показаний сотрудникам иммиграционной службы, сообщает AFP.

«Мы приветствуем это решение суда», — сказала участница кампании AFP Кристина Чань, является представительница популярной кампании Facebook, выступающей против приезда женщин из материкового Китая в Гонконг для рождения ребенка.

«Судья сделал серьёзное заявление агентам, которые советуют приехавшим из материкового Китая в Гонконг беременным женщинам не обращаться за медицинской помощью до последней минуты. Это приводит к тому, что все эти женщины заполняют отделения неотложной помощи в больницах Гонконга, что ставит под угрозу жизни других пациентов».

«Мы не уверены, что агенты будут поступать согласно этому заявлению, поэтому призываем правительство обратить на это серьёзное внимание», — сказала Чань.

Агенты работают по той же схеме, что и турагентства, они значительно облегчают въезд беременным женщинам, желающим родить в Гонконге.

Согласно отчёту NBC, только один агент за такую привилегию берёт с клиентки до 20 000 юаней ($24 600). Большинство из них проживают в самых богатых регионах материка, таких как Гуандун, Чжэцзян, Пекин и Шанхай.

Неудивительно, что медперсонал больниц Гонконга всеми силами пытается сдержать поступление женщин из материкового Китая. По сообщению властей, в Гонконге за 2010 год из 88 000 рожениц примерно 45% составили женщины из материкового Китая.

Многие хотят рожать в городах, имеющих полуавтономный статус, так как это автоматически гарантирует получение гражданства для тех, кто родился на острове. Это означает лучшие возможности для образования, лучшее здравоохранение и больше свободы действий по сравнению с коммунистическим Китаем.

Как стало известно, некоторые родильные отделения Гонконга полностью забронированы до сентября, что стало причиной крайне негативной реакции местных женщин, которым становится все труднее получить родовспоможение в родильном отделении Гонконга.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА