Многодетная мать совершила самосожжение в знак протеста


Протесты против политики Китая в Тибете не прекращаются. Фото: n-tv.deПротесты против политики Китая в Тибете не прекращаются. Фото: n-tv.deВ Тибете многодетная мать в знак протеста против политики властей совершила самосожжение. Правительство Китая ужесточило контроль мобильной связи и Интернета, сообщил канал N-TV 4 марта.

Как сообщила группа активистов Free Tibet из Лондона, 32-летняя жительница Китая умерла в результате самосожжения. В городе Аба провинции Сычуань, поблизости от монастыря Кирти, она требовала возвращения из изгнания в Индию духовного главы Тибета Далай-ламы.

В течение года в знак протеста акты самосожжения совершили более 20 тибетцев, среди них много буддийских монахов. В прошлые месяцы Китай усилил меры безопасности в Тибете и других провинциях, где проживают тибетцы, после того как там стали учащаться протесты.

Несколько дней назад правительство Китая ужесточило контроль Интернета и мобильной связи. Предполагается, что таким образом власти стремятся предотвратить распространение информации о протестах, опасаясь, что они могут распространиться на другие регионы во время Всекитайского собрания народных представителей, начинающего свою работу в понедельник, 5 марта.

Коммунистические власти Китая захватили Тибет в 1951 году, и жестко контролируют автономный регион. Тибетцы в течение десятилетий жалуются на социальную и религиозную дискриминацию. Далай-лама обвиняет коммунистическое правительство в культурном геноциде тибетского народа. Пекин, со своей стороны, обвиняет Далай-ламу в стремлении отсоединить Тибет от Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наказание за пропаганду «чёрного рынка» деторождения в Гонконге ужесточается
  • Делегация из Чунцина стала «звездой» парламентской сессии в Пекине
  • Китайские идиомы: заткнуть уши, чтобы украсть колокол
  • На Юге Китая от засухи пересохли сотни рек
  • В Гонконге прошла демонстрация нескольких тысяч жителей


  • Top