Китай в 2012 году вновь увеличивает военные расходы


Китай в 2012 году вновь  увеличивает военные расходы. Фото: obozrevatel.comКитай в 2012 году вновь увеличивает военные расходы. Фото: obozrevatel.com Военные расходы Китая в 2012 году будут увеличены на 11,2% относительно минувшего года, и составят 106 млрд долларов, впервые превысив 100 млрд долларов, объявил в пятницу, 2 марта, представитель китайского парламента Ли Чжаосин.

Китай в течение последних двадцати лет, ежегодно увеличивая свой военный бюджет, занял второе место в мире по военным расходам, после США. В КНР ведутся разработки ракеты, способной сбивать космические спутники, а также авианосца и истребителя-невидимки типа Стелс. Растущая военная мощь Китая вызывает озабоченность у ближайших соседей Китая.

Чтобы противостоять военной мощи КНР, США в 2011 году объявили о планах расширения своего военного присутствия в регионе. США на своих военных базах недалеко от границ Китая уже разместили тысячи своих военнослужащих. Ежегодные расходы на оборону Вашингтона составляют 740 млрд долларов.
У Китая не разрешены территориальные споры с Японией, Филиппинами и Вьетнамом. Пекин также, считая частью своей территории Тайвань, разместил у его границ сотни своих ракет для возможной атаки острова.
Китай активно занимается строительством новых подводных лодок, военных кораблей и баллистических ракет для поражения кораблей противника.
Народно-освободительная армия Китая насчитывает более двух миллионов человек, и уже стала самой многочисленной в мире.
Эксперты склонны предполагать, что реальные военные расходы Пекина могут превышать официально объявленные цифры в два раза.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многодетная мать совершила самосожжение в знак протеста
  • Наказание за пропаганду «чёрного рынка» деторождения в Гонконге ужесточается
  • Делегация из Чунцина стала «звездой» парламентской сессии в Пекине
  • Китайские идиомы: заткнуть уши, чтобы украсть колокол
  • На Юге Китая от засухи пересохли сотни рек


  • Top