Алексеева: Отношение общества к Медведеву изменится при пересмотре приговора Ходорковскому

The Epoch Times05.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Алексеева: Отношение общества к Медведеву изменится при пересмотре приговора Ходорковскому
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Фото РИА Новости
Отношение общества к президенту РФ Дмитрию Медведеву изменится, если приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому будет пересмотрен, считает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

В понедельник Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе Ходорковского, бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

«Но если Медведев за оставшиеся ему недолгие два месяца сумеет изменить судьбу Ходорковского и Лебедева, то он оставит о себе очень добрую память и очень изменит отношение большей части российского общества к себе и ко всем, кто его поддерживает. Я уже не говорю о международном общественном мнении», — сказала Алексеева.

Для нее информация о поручении Медведева была очень неожиданной. При этом Алексеева считает, что очень много будет зависеть от позиции на этот счет премьер-министра Владимира Путина.

«Посмотрим, как наши министерства будут выполнять это распоряжение уходящего президента», — добавила Алексеева.

Ходорковский и его бизнес-партнер Лебедев были приговорены к 13 годам колонии каждый по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен истечь в 2016 году. Пичугин приговорен к пожизненному сроку за убийства и покушения на убийства неугодных ЮКОСу людей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА