Два пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60


Фоторепортаж. Два пассажирских поезда столкнулись в Щекоцины (Szczekociny) около Заверце (Силезия) на юге Польши, 3 марта 2012 года. На месте происшествия спасатели и медики зафиксировали смерть 15 человек, 58 человек были доставлены в местные больницы с различными травмами.

Два поезда столкнулись лоб в лоб. Катастрофа, каких в стране не было уже более 20 лет, произошла к северу от Кракова ночью с субботы на воскресенье. По неизвестным причинам два поезда оказались на одном пути. Передние панели обоих поездов превратились в сплошную массу искореженного металла. Живущие по соседству с железной дорогой жители в городе Щекоцины, рассказали, что слышали звуки, напоминающие разрывы бомб, от которых даже разбились стекла в домах.

Выжившие пассажиры выбрались из вагонов в состоянии шока, многие взывали о помощи и перевозке багажа. Спасатели работали всю ночь, чтобы ликвидировать последствия катастрофы и помочь раненым.

Обслуживающий персонал железной дороги проводит анализ состояния рельсов по исследованию рельсов, в каком состоянии они были до аварии. Следователи заявили, что установить причину катастрофы пока невозможно, но предполагают, что катастрофа произошла из-за технической неисправности или человеческого фактора.

Два пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60.  Фоторепортаж. Фото: ANDRZEJ GRYGIEL/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Два пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60.  Фоторепортаж. Фото: ANDRZEJ GRYGIEL/AFP/Getty ImagesДва пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60.  Фоторепортаж. Фото: ANDRZEJ GRYGIEL/AFP/Getty ImagesДва пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60.  Фоторепортаж. Фото: ANDRZEJ GRYGIEL/AFP/Getty ImagesДва пассажирских поезда столкнулись в Польше. Погибли 15 человек, пострадали более 60.  Фоторепортаж. Фото: ANDRZEJ GRYGIEL/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Австралии под водой оказались большие территории
  • Снег выпал в Иерусалиме и Хевроне
  • Пенитенциарная служба Украины отказала делегации ПА ОБСЕ в посещении Тимошенко в колонии
  • Олень забрел в дом жительницы Мерано
  • Парламент Египта обсуждает формирование совета по подготовке новой конституции страны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top