В Китае инвалид на коляске преподает в сельской школе


Ли Юймин, инвалид на коляске, работает учителем в сельской школе в Цзянси, восточной провинции Китая, почти 10 лет. Фото с epochtimes.comЛи Юймин, инвалид на коляске, работает учителем в сельской школе в Цзянси, восточной провинции Китая, почти 10 лет. Фото с epochtimes.comНехватка учителей – одна из острых проблем в сельских школах Китая. Ли Юймин, инвалид на коляске, работает учителем в сельской школе в Цзянси, восточной провинции Китая, почти 10 лет. Он никогда не унывает, и очень любит свою работу.

На востоке Китая в селе Фань провинции Цзянси, в начальной школе детей учит учитель-инвалид на коляске. Этого неунывающего и позитивного человека зовут Ли Юймин. Необходимый материал для урока он пишет на доске, хоть ему и тяжело дотянуться, и одежда пачкается мелом.

Ли Юймину 59 лет. Начиная с 1974 года, он работает в школе преподавателем начальных классов. Он посвятил себя полностью своей любимой работе. Ли болен очень серьезной болезнью – гемофилией, он ходил с большим трудом и сильно хромал, а 20 лет назад начал ходить с тростью, но все равно продолжал работать. С 2003 года его болезнь обострилась, он даже не мог стоять на ногах, поэтому стал пользоваться инвалидной коляской. Но по сей день он продолжает свою преподавательскую деятельность.

Коллеги по работе его уважают, помогают ему добраться до школы и до дома, так как он живет далеко от школы. В сельских школах существует одна из острых проблем – нехватка учителей. Он знает, если не выйдет на работу, то кому-то из учителей придется взять дополнительную нагрузку на себя.

«Мне уже 59 лет, всю жизнь работаю учителем. Я люблю свою работу. Пока болезнь не приковала меня к постели, и пока я в силах сидеть в кресле-коляске, я буду учить детей»,- взволнованно сказал Ли Юймин.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: официальные данные роста экономики Китая – недостоверные
  • Коллекция нефритовых изделий дворца-музея Гугун в Пекине. Часть 1
  • Археологи Китая на востоке страны обнаружили около 3 тысяч статуй Будд
  • Китай в 2012 году вновь увеличивает военные расходы
  • Многодетная мать совершила самосожжение в знак протеста


  • Top