Реальные расходы чиновников Китая на гостранспорт вдвое больше официальных


Расходы китайских чиновников на казённый транспорт составляют 400 млрд юаней в год. Фото с epochtimes.comРасходы китайских чиновников на казённый транспорт составляют 400 млрд юаней в год. Фото с epochtimes.comЗа год правительство Китая тратит более 400 млрд юаней ($63 млрд) в качестве расходов на использование чиновниками казённых автомобилей.

Об этом сообщил во время ежегодной парламентской сессии в Пекине заместитель начальника управления статистики провинции Хубэй Е Цин.

Как сообщает издание «Дунфан», ранее профессор Е Цин работал в чжуннаньском Университете экономики и права.

Уже в течение восьми лет Е вносит на эти ежегодные сессии предложение о «реформировании использования государственного транспорта».

По словам профессора, затраты на один казённый автомобиль, включая и его использование в личных целях, составляют примерно 150 тысяч юаней ($23 тыс.).

«Даже самый “чистый” чиновник тратит не менее 100 тысяч юаней», — говорит Е.

Он также сообщил, что в настоящее время существуют два вида данных о сумме расходов чиновников на казённый транспорт: «По официальным данным эти расходы составляют 200 миллиардов юаней, а по народным данным 400 миллиардов. Разница тут в понимании того, что относится к этим расходам. Правительство старается учитывать в меньшую сторону. Однако народ считает, что даже если ты купил автомобиль за государственные деньги, то это тоже должно учитываться».

Далее он продолжил: «Я лично считаю, что метод вычисления, по которому сумма составила 400 миллиардов, более рациональный. На самом деле реальные затраты даже ещё больше этой суммы. И если не провести реформу в этой области, то эти расходы будут постоянно расти, много средств будет растрачиваться на государственный транспорт. За 10 лет эти расходы выросли более чем в два раза».

Сун Юйсюань, член демократической партии Китая рассказал корреспонденту The Epoch Times, что для правящего в стране режима компартии такая ситуация с расходами чиновников на казённый транспорт является «обычным делом».

«Ведь компартия это тоталитарное правительство, поэтому всё своё благосостояние она получает, сидя на шее народа. Она использует власть, присваивая себе народное богатство. Расходы на казённый транспорт – это только одна часть данной проблемы», — говорит Сун.

«Многие наблюдатели — продолжает Сун — считают, что коммунистическая партия Китая – это большая мафия, главарём которой является центральное правительство. Чиновники на местах вплоть до руководителей уездов и деревень являются членами этой преступной группировки, которым этот главарь бросает подачки. Если их не подкармливать, то они перестанут слушаться своего главаря. Однако больше всего от всего этого страдает китайский народ».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае инвалид на коляске преподает в сельской школе
  • WikiLeaks: официальные данные роста экономики Китая – недостоверные
  • Коллекция нефритовых изделий дворца-музея Гугун в Пекине. Часть 1
  • Археологи Китая на востоке страны обнаружили около 3 тысяч статуй Будд
  • Китай в 2012 году вновь увеличивает военные расходы


  • Top