Бама — земля долголетия


Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Бама, признанная во всем мире земля долголетия, находится в Бама Яо автономном уезде провинции Гуанси, Китай. По состоянию на январь 2010 года, насчитывалось 90 человек в возрасте ста и более лет, живущих в Бама, что составляет 36 долгожителей на каждые 100.000 человек. Это в пять раз превышает средний мировой показатель. Последние десятилетия китайские и зарубежные исследователи изучали жителей Бама, пытаясь выяснить, что влияет на их долголетие. Были изучены такие аспекты, как генетика, география, климат, окружающая среда и еда. Исследователи обнаружили, что основными причинами их долгожительства являются солнце, воздух, вода, магнитное поле и продукты питания.

Солнце

Показатель солнечного освещения Бамы является особым. Интенсивность инфракрасного и ультрафиолетового составляющих естественного освещения являются наиболее полезными. Тот факт, что пожилые в Баме не болеют сердечнососудистыми заболеваниями, непосредственно связан с показателем солнечного освещения в этом регионе.

Исследования обнаружили, что в Бама показатели солнечного освещения различны в различные сезоны. Для наилучшего эффекта нужно заниматься делами вне дома в определенные дни, в определенное время или при определенных погодных условиях.

Воздух

Воздух Бамы содержит высокую концентрацию отрицательно заряженных кислородных ионов. Согласно исследованиям, воздух в районе Паньйан Ривер Бамы содержит до 20 000 отрицательно заряженных кислородных ионов на кубический сантиметр воздуха. В деревнях вокруг реки Паньйан содержится до 5 000 ионов на кубический сантиметр воздуха, что во много раз превышает этот показатель в иных индустриальных городах и сельских районах.

Отрицательно заряженные ионы могут эффективно устранять свободные радикалы в человеческом теле и поддерживать жидкие среды организма в слабощелочном состоянии. Это защищает тело от хронических болезней и, что особенно значимо, от рака.

Вода

Вода Бамы уникальна. Вода подвергается естественной фильтрации в реках и пещерах, формируя гексагональные (шестиугольные) кристаллы под влиянием особого магнитного поля. Гексагональная вода состоит из шести отдельных молекул воды, соединённых общими водородными связями. Эта уникальная вода легко проникает в клетки, способствуя нормализации обмена веществ.

Магнитное поле

Эксперты-медики полагают, что геомагнетизм региона - важный фактор, способствующий долголетию жителей Бамы. Соответствующее магнитное поле может способствовать нормализации кровообращения, снижению сердечнососудистых заболеваний, повышению иммунитета, нормализации мозговой активности и улучшению качества сна.

Продукты питания

Продукты, выращенные в Бама, обеспечивают не только надлежащими питательными веществами, но также и целебными молочнокислыми бактериями. Поэтому специалисты всей Азии стараются отсюда получать бактерии.

Местный рацион содержит мало белка, жира, и холестерина. Люди едят дважды в день. Некоторые даже едят только один раз в день. Питание большинства долгожителей Бамы содержит 1400 -1500 калорий в день.

В регионе Бама выращивают семя конопли, чай, тыкву, бамбуковые ростки, кукурузу, бобы, картофель и все злаковые. Это обеспечивает жителей натуральной, экологически чистой зеленой пищей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенняя усталость - как с ней справиться?
  • Флавоноиды цитрусовых защищают от инсульта
  • Умные футболки заменят традиционные методы диагностики здоровья
  • Исследование: хиропрактика эффективна при лечении неврологических расстройств у детей
  • В Нидерландах организованы бригады врачей-эвтаназиологов


  • Top