В Китае цветут заспиртованные корни женьшеня

The Epoch Times05.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Китае цветут заспиртованные корни женьшеня
В Китае цветут заспиртованные корни женьшеня. Фото с epochtimes.com
Недавно у Ли Тайбо, жителя восточной провинции Чжэцзян, неожиданно зацвел и даже дал плоды заспиртованный в банке женьшень. Это уже не первый случай в Китае.

Ли Тайбо, житель города Хайнина восточной провинции Чжэцзян, рассказал, что его родственники 9 лет назад поставили настаивать корень женьшеня в гаоляновой водке вместе с грибом долголетия, пантами и другими знаменитыми китайскими травяными лекарствами. Этот лекарственный настой два года назад они подарили ему. Но тогда ничего подобно в банке он не заметил. Дома банку он поставил в укромном месте, изредка доставал и немного отпивал настой. Однако 2 марта 2012 года его сын обнаружил, что на корне женьшеня длиной около 10 см выросли два зеленых стебля, на которых висят мелкие зеленые плоды.

По мнению экспертов, такое явление, как цветение женьшеня в спирте, очень непонятное и редкое. Растения, растущие и цветущие в природе – процесс естественный, но как женьшень, находясь 9 лет в спирте, мог зацвести и ещё плодоносить?

Однако, к большому удивлению, в Китае это не первый заспиртованный женьшень, который дал плоды. В прошлом году зацвели корни женьшеня, которые находились в спирте около 30 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА