Накануне парламентской сессии власти Китая усилили преследование сторонников Фалуньгун


Акция памяти сторонников Фалуньгун по погибшим в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Торонто, Канада. Фото с epochtimes.comАкция памяти сторонников Фалуньгун по погибшим в Китае в результате репрессий со стороны компартии. Торонто, Канада. Фото с epochtimes.comПеред ежегодной парламентской сессией власти КНР традиционно усиливают контроль над так называемыми «нестабильными элементами», чтобы никакие народные волнения и недовольства не омрачили считающееся торжественным собрание партийных чиновников.

Все эти меры режим компартии называет «поддержание стабильности», на что в прошлом году по официальным данным Пекина было выделено средств даже больше, чем на оборону государства.

Накануне и во время парламентской сессии обычно по всей стране ужесточается контроль над петиционерами, которые часто ездят в Пекин жаловаться центральным властям на произвол местных чиновников или полицейских.

Согласно многочисленным сообщениям из КНР, этих людей предупреждают, чтобы в период сессии они не выезжали из своих районов, а самых активных из них попросту помещают под домашний арест.

Кроме этого, усиливается контроль в таких неспокойных районах, как Тибет и Синьцзянь, где коренные жители, которых там становится всё меньше, непрерывно разными способами выражают протесты против «репрессивной политики Пекина».

В этот период режим также ужесточает подавление самой крупной в Китае группы людей, подвергающейся репрессиям — сторонников духовной практики Фалуньгун, которых компартия преследует уже более 12 лет.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», который отслеживает и публикует информацию по данной теме, каждый год за два месяца до сессии власти ужесточают репрессивные меры к сторонникам этой медитативной практики.

По неполной статистике сайта, в период с середины января по начало марта, в более чем 20 провинциях и городах центрального подчинения, включая Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и Чунцин, произошло более 150 облав и обысков, в результате которых были задержаны сотни человек.

Облавы организовывали и проводили полиция и местные отделения «Офиса 610» (специализированная структура, созданная специально для подавления Фалуньгун и подчиняющаяся непосредственно центральному правительству).

Наиболее масштабные аресты прошли в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Хэйлунцзян, Сычуань, Ляонин и Цзилинь.

В провинции Хэбэй за этот период было проведено более 30 полицейских облав, в результате которых было арестовано более 50 сторонников Фалуньгун. В провинции Шаньдун прошло 19 облав, арестовано более 40 человек. В провинции Хэйлунцзян – 19 облав и более 30 арестованных.

Во время задержания и обыска полицейские не предъявляли никаких ордеров и других разрешительных документов, а также использовали слежки, угрозы и избиения.

Многих арестованных приговорили к срокам заключения от трёх до восьми лет, говорится в сообщении «Минхуэй».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае цветут заспиртованные корни женьшеня
  • Реальные расходы чиновников Китая на гостранспорт вдвое больше официальных
  • В Китае инвалид на коляске преподает в сельской школе
  • WikiLeaks: официальные данные роста экономики Китая – недостоверные
  • Коллекция нефритовых изделий дворца-музея Гугун в Пекине. Часть 1


  • Top