Кофеин не влияет на сон «людей-сов»


Новости. Вашингтон, 6 марта. Кофеин не оказывает влияния на сон людей, принадлежащих к категории «сов», которые ведут ночной образ жизни. Такие данные получили учёные Стэнфордского университета, проведя исследование на студентах, сообщают местные СМИ.

Люди отличаются друг от друга тем, в какое время суток они наиболее активны. Кто-то бодрствует и эффективнее работает ночью, таких людей относят к «совам». Те же, кто после ночного отдыха и сна начинают свой день рано утром, принадлежат к «жаворонкам».

Исследуя влияние кофеина на людей, учёные показали, что он может нарушить сон «жаворонков», но не оказывает никакого влияния на активность «людей-сов».

Отмечается также, что это исследование проводилось только на студентах, которые, как правило, ведут ночной образ жизни, поэтому результаты не могут быть абсолютно объективными. К тому же скорость выведения кофеина из организма людей индивидуальна. Поэтому преждевременно делать вывод в отношении «людей-сов» о том, что на них никак не влияет кофеин. А «жаворонкам», которые столкнулись с бессонницей, исследователи советуют сократить употребление продуктов, содержащих кофеин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ледниковый период пережили деревья в Скандинавии
  • Открытие Южного полюса празднует 100-летие
  • НЛО над устьем Темзы в Лондоне
  • Археологи нашли в Краснодарском крае следы одного из самых загадочных древнегреческих культов
  • Японцы хотят построить «космический лифт»


  • Top