Кофеин не влияет на сон «людей-сов»

The Epoch Times06.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Вашингтон, 6 марта. Кофеин не оказывает влияния на сон людей, принадлежащих к категории «сов», которые ведут ночной образ жизни. Такие данные получили учёные Стэнфордского университета, проведя исследование на студентах, сообщают местные СМИ.

Люди отличаются друг от друга тем, в какое время суток они наиболее активны. Кто-то бодрствует и эффективнее работает ночью, таких людей относят к «совам». Те же, кто после ночного отдыха и сна начинают свой день рано утром, принадлежат к «жаворонкам».

Исследуя влияние кофеина на людей, учёные показали, что он может нарушить сон «жаворонков», но не оказывает никакого влияния на активность «людей-сов».

Отмечается также, что это исследование проводилось только на студентах, которые, как правило, ведут ночной образ жизни, поэтому результаты не могут быть абсолютно объективными. К тому же скорость выведения кофеина из организма людей индивидуальна. Поэтому преждевременно делать вывод в отношении «людей-сов» о том, что на них никак не влияет кофеин. А «жаворонкам», которые столкнулись с бессонницей, исследователи советуют сократить употребление продуктов, содержащих кофеин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА