Задержаны жители Подмосковья, готовившие бомбы для взрыва на Манежке


Новости. Москва, 6 марта. Задержаны жители Подмосковья, готовившие бомбы для взрыва на Манежке на 5-6 марта – время проведения массовых митингов после окончания выборов в России. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Задержаны производители взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также пресечен незаконный сбыт оружия сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Чеховскому району Московской области. К ним поступила информация, что в п. Столбовая молодой человек 21 года и его товарищ незаконно производили и сбывали самодельные взрывные устройства, в том числе радиоуправляемые.

Для задержания незаконных производителей оружия сотрудники уголовного розыска провели мониторинг социальных сетей и установили страничку, которую вел злоумышленник. На своей странице он поместил видеоматериалы о взрывных устройствах, а также фотографии взрывов, произведенных с их помощью.

Сотрудники правоохранительных органов Чеховского района, совместно с коллегами из Главка и УФСБ России по Москве и Московской области, подготовили и провели оперативные мероприятия и установили преступные замыслы и каналы сбыта огнестрельного оружия.

Для задержания изготовителя взрывных приспособлений сотрудники органов выступили в роли покупателей. 2 марта «покупатель» пришел за самодельным взрывным устройством с дистанционным управлением, чтобы купить его за 200 долларов США. При совершении сделки злоумышленника задержали.

У жителя Подмосковья изъяли самодельное взрывное устройство. Оно представляло пакет зеленого цвета весом 1,2 кг, состояло из бризантного взрывчатого вещества , имело поражающее химическое действие. В устройстве был встроенный детонатор и дистанционный взрыватель, управляемый с мобильного телефона «Нокиа».

Также у задержанного изъяли: травматический пистолет «Хорхе» 9 мм; 15 травматических патронов 9 мм; 500 долларов США, 200 из которых были переданы в момент покупки.

Житель Подмосковья использовал дачный дом в п. Столбовая Чеховского района как лабораторию. Его товарищ оказывал помощь в изготовлении и реализации самодельных бомб, был в курсе дел, производил закупку необходимых компонентов и хранил их.

Проверили и квартиру, где проживал злоумышленник, и обнаружили там такие химические компоненты, как аммиачная селитра и алюминиевая пудра, поражающие элементы для «СВУ», гранаты «РГД-5», мобильные телефоны в разобранном виде, сим-карты, провода, литературу по изготовлению взрывчатых веществ.

Сотрудники уголовного розыска проводят исследование изъятых взрывных устройств. Осуществляются оперативные мероприятия по выявлению других соучастников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Италии обнаружено более миллиона незаконно построенных объектов
  • Налоговая амнистия проходит в Латвии
  • На избирательных участках для бомжей выстраивались в очереди
  • Патентные войны Motorola–Google против Apple и Microsoft
  • Отчет Всемирного экономического форума показывает: мир в опасности


  • Top