Задержаны жители Подмосковья, готовившие бомбы для взрыва на Манежке

The Epoch Times06.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Москва, 6 марта. Задержаны жители Подмосковья, готовившие бомбы для взрыва на Манежке на 5-6 марта – время проведения массовых митингов после окончания выборов в России. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

Задержаны производители взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также пресечен незаконный сбыт оружия сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Чеховскому району Московской области. К ним поступила информация, что в п. Столбовая молодой человек 21 года и его товарищ незаконно производили и сбывали самодельные взрывные устройства, в том числе радиоуправляемые.

Для задержания незаконных производителей оружия сотрудники уголовного розыска провели мониторинг социальных сетей и установили страничку, которую вел злоумышленник. На своей странице он поместил видеоматериалы о взрывных устройствах, а также фотографии взрывов, произведенных с их помощью.

Сотрудники правоохранительных органов Чеховского района, совместно с коллегами из Главка и УФСБ России по Москве и Московской области, подготовили и провели оперативные мероприятия и установили преступные замыслы и каналы сбыта огнестрельного оружия.

Для задержания изготовителя взрывных приспособлений сотрудники органов выступили в роли покупателей. 2 марта «покупатель» пришел за самодельным взрывным устройством с дистанционным управлением, чтобы купить его за 200 долларов США. При совершении сделки злоумышленника задержали.

У жителя Подмосковья изъяли самодельное взрывное устройство. Оно представляло пакет зеленого цвета весом 1,2 кг, состояло из бризантного взрывчатого вещества , имело поражающее химическое действие. В устройстве был встроенный детонатор и дистанционный взрыватель, управляемый с мобильного телефона «Нокиа».

Также у задержанного изъяли: травматический пистолет «Хорхе» 9 мм; 15 травматических патронов 9 мм; 500 долларов США, 200 из которых были переданы в момент покупки.

Житель Подмосковья использовал дачный дом в п. Столбовая Чеховского района как лабораторию. Его товарищ оказывал помощь в изготовлении и реализации самодельных бомб, был в курсе дел, производил закупку необходимых компонентов и хранил их.

Проверили и квартиру, где проживал злоумышленник, и обнаружили там такие химические компоненты, как аммиачная селитра и алюминиевая пудра, поражающие элементы для «СВУ», гранаты «РГД-5», мобильные телефоны в разобранном виде, сим-карты, провода, литературу по изготовлению взрывчатых веществ.

Сотрудники уголовного розыска проводят исследование изъятых взрывных устройств. Осуществляются оперативные мероприятия по выявлению других соучастников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА