Витамин Е способствует снижению массы костной ткани

The Epoch Times06.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Витамин Е способствует снижению массы костной ткани
Витамин Е способствует снижению массы костной ткани. Фото: Alan Boyde/Getty Images
Новости. Токио, 6 марта. Витамин Е приводит к разрушению и уменьшению массы костных тканей человека. К этому выводу пришли специалисты японского университета, работающие под руководством доктора Сю Такеда. Об этом сообщают местные СМИ.

Исследование проводилось на мышах. При увеличении потребления витамина Е объём костной ткани грызунов уменьшился на 20% через 8 недель, тогда как уменьшение приема витамина Е приводило к повышению этого показателя.

Самый распространённый витамин Е – альфа-токоферол. Он способствует понижению риска заболеваемости раком, катарактой, болезнями сердца и снижения умственных способностей человека. Но, как оказалось, одновременно этот витамин разрушает костную ткань человека, запуская активность остеокластов, которые разрушают клетки костной ткани.

Результаты этого исследования противоречат данным, которые имелись ранее. Но учёные не призывают полностью отказаться от приёма этого витамина. Они предполагают, что механизм, выявленный у мышей, может быть и у человека, поэтому исследования в этой области продолжаются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА